Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Pilkada 2015, Danrem 031/Wirabima Tegaskan Prajuritnya Harus Netral

Pilkada 2015, Danrem 031/Wirabima Tegaskan Prajuritnya Harus Netral

laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 20 Agu 2015 17:01
Danrem 031/Wirabima

PEKANBARU-Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han) memberikan penekanan pada prajuritnya agar tetap konsisten menjaga netralitas sebagai alat negara di bidang pertahanan.

Himbauan Danrem tersebut mengingat bakal dilakukannya Pilkada serentak di Provinsi Riau. Korem 031/Wirabima kata Danrem, tetap Konsisten akan membantu dan mengawal agar pelaksanaan pilkada nantinya dapat berjalan dengan baik, professional, modern dan transparan agar hasilnya nanti dapat memberikan kemajuan bagi masyarakat Riau.

"Hal ini penting dilakukan sebagai salah satu wujud nyata dalam ikut serta mendukung tegaknya demokrasi," ungkap Danrem.

Danrem juga menambahkan bahwa stabilitas kemanan, politik yang sehat dan mantap merupakan hal yang sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi, karena tanpa stabilitas politik yang sehat serta keamanan yang tidak stabil maka pertumbuhan ekonomi tidak mungkin dapat berjalan lancar.(rls/ded)

Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 15 Mei 2026 16:53

    TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura

    TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:16

    Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:14

    267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan

    TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:47

    2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik

    Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:41

    Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis

    BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.