Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Realisasi Anggaran Masih Kecil, Ketua DPRD Rohil Ingatkan Tentang Penyerapan PAD

Realisasi Anggaran Masih Kecil, Ketua DPRD Rohil Ingatkan Tentang Penyerapan PAD

Laporan : Aman
Admin
Kamis, 25 Mei 2023 14:28
Aman
 

ROHIL, SPIRITRIAU.COM - Ketua DPRD Rohil Maston mengingatkan pemerintah daerah Rokan Hilir (Rohil) tentang realisasi penyerapan PAD pada bulan Mei yang masih kecil belum memuaskan. Hal ini disampaikan Maston kepada Wartawan Usai Rapat bersama TPAD di kantor DPRD Rohil jalan Pesisir Sei Rokan Komplek perkantoran batu enam Bagansiapiapi, Rabu (24/05/2023).

Maston menjelaskan, bahwa Total penerimaan seluruhnya sebesar 26,9 persen, belanja lebih kurang sebesar 18,4 persen ( sekitar Rp 403 Milyar) pada realisasi APBD Rohil tahun 2023.

" Oleh karena itu Harapannya kepada pemerintah daerah agar realisasinya lebih terarah lagi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat, sehingga terjalinnya perputaran uang namanya. Karena, ini sudah masuk triwulan ketiga. seharusnya sudah capai 30 atau 40 persen realisasi anggaran yang akan dijalankan.  jika realisasinya cepat berarti pertumbuhan ekonominya bisa lebih baik. Sehingga perputaran ekonomi semakin baik," Ucap Maston. 

Maston memaparkan, seharusnya untuk bulan 8 dan bulan 9 ini harapannya sudah 80 persen. Kenapa? Karena uangnya bisa digunakan. Bisa bayar honor. Bisa bayar P3K. Itu khan indeks suatu pemerintahan yang bisa realisasi anggaran. 

" Ada mendapatkan uang, ada yang menjalankannya, realisasi namanya. Input Output. Bicara postur APBD. Harapannya kedepan lebih baik. Kita dukung kok. Kami menyampaikan sebagai pengawasan sampai akhir Mei ini," Ucapnya.

Tambah Maston, Bicara APBD perubahan bicara realisasi terlebih dahulu. DPRD tetap dukung tetapi realisasinya berapa dulu, target targetnya. Juga menunggu hasil audit BPK.

" Di dalam pemerintah daerah itu ada namanya DPRD sebagai pengawasannya. dan Kami selalu mengingatkan pemerintah daerah agar lebih baik dalam merealisasikan anggaran, hal ini demi pembangunan untuk negeri ini," Ujar Maston.

Rapat Pimpinan DPRD Rohil tersebut dilaksanakan di Ruang Ketua DPRD Rohil Maston, didampingi Wakil Ketua H.Abdullah (Partai Golkar) Wakil Ketua Basiran Nur Efendi (Partai Nasdem) dan Wakil Ketua Hamzah( Partai Hanura)

Sedangkan dari TIM TAPD Rohil dihadiri Sekda Rohil, H Fauzi Efrizal Ssos MSi, Kepala Bappeda Cicik Athar Mawardi, Kepala BPKAD Darwan ,SE dan Kepala Bappeda Yusri, (Man).
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.