Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Ribuan Kompang Kawal Pawai Damai Pilkada Bengkalis

Herliyan Kembali Tanpa Riza,

Ribuan Kompang Kawal Pawai Damai Pilkada Bengkalis

laporan : Supriyanto
Kamis, 10 Sep 2015 10:34
Supriyanto
Pawai damai Pilkada Bengkalis
BENGKALIS-Pelaksanaan Pawai Damai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bengkalis yang dilaksanakan dilapangan Tugu Bengkalis, Rabu (09/09/2015) dikawal ribuan kompang.

Tiga pasangan calon hadir dilokasi pawai, kecuali pasangan Herliyan Saleh yakni Riza Pahlefi yang kembali tidak hadir.

Selain itu pelaksanaan pawai damai pilkada 2015, juga dihadiri Pj Bupati Ahmadsyah Harrofie, Kapolres, Dandim 0303, ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Ketua DPRD Bengkalis, ketua dan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Panwaslu, pengurus dari partai pengusus pasangan calon, sejumlah kepala SKPD dan ribuan masyarakat.        

Pasangan nomor 1, Amril Mukhminin-Muhammad (AM-Mantap), pasangan nomor dua Herliyan Saleh kembali tanpa cawabup Riza Pahlefi (Hepi) yang dikabarkan masih sakit dan pasangan nomor 3, Sulaiman Zakaria-Noor Charis Putra (SNI) tampak sumringah diatas pentas lapangan Tugu.

Ketiga pasangan calon diberi kesempatan oleh KPU untuk berorasi masing-masing selama empat menit dan memperagakan/simulasi pencoblosan nomor urut masing-masing pasangan calon. Acara puncak dari pawai pilkada damai 2015 itu adalah seluruh pasangan calon berpawai diarak keliling jalan Jenderal Sudirman, Gatot Subroto dan Ahmad Yani, sebelum kembali ke lapangan Tugu.

Ketua KPU Bengkalis Defitri Akbar menyebutkan kalau pelaksanaan pawai pilkada damai merupakan bahagian dari tahapan pelaksanaan pilkada tahun 2015 di kabupaten Bengkalis. KPU selaku pelaksana pilkada memberikan kesempatan kepada seluruh pasangan calon untuk tampil berorasi serta menunjukan cara mencoblos nomor urut masing-masing dan kemudian melaksanakan pawai bersama.

"Pawai damai pilkada tahun ini kita buat sedikit meriah tanpa mengurangi makna dari pelaksanaan pesta demokrasi tersebut. Dua ribuan kompang kami siapkan untuk mengiringi seluruh pasangan calon yang diperkenalkan ketengah masyarakat pemilih, sehingga masyarakat tahu siapa pasangan calon yang dipilih untuk memimpin Negeri Junjungan lima tahun kedepan,"ungkap Defitri Akbar.

Sementara itu Pj Bupati Ahmadsyah Harrofie dalam sambutannya memaparkan bahwa telah hadir tiga pasangan calon dihadapan masyarakat Bengkalis, siapa yang akan mereka pilih pada pilkada tanggal 09 Desember mendatang.

Pj Bupati menyebut ketiga pasangan calon merupakan putra terbaik kabupaten Bengkalis yang dipastikan salah satunya akan menjadi pemimpin lima tahun kedepan. "Kepada masyarakat Bengalis yang hadir hari ini, telah hadir tiga pasangan calon dihadapan saudara. Silahkan nanti, pilih salah satu dari ketiga pasangan calon ini di tempat pemungutan suara (TPS) sesuai dengan hati nurani. Mereka ini adalah putra-putra terbaik Bengkalis, silahkan pilih nanti nomor 1, nomor 2 atau nomor 3,"imbau Ahmadsyah.

Kegiatan Pawai Damai Pilkada itu juga ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Pj Bupati bersama Kapolres, Dandim, ketua PN, Ketua DPRD, KPU dan Panwaslu Bengkalis bergambar nomor urut ketiga pasangan calon.

Ribuan masyarakat tumpah ruah ke jalan-jalan yang dilalui peserta pawai, dimana masing-masing pasangan calon membawa pendukung fanatiknya disertai atribut serta atraksi kesenian tradisional.(Sup)

Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 19 Jun 2026 17:15

    Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional

    DURI - Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedaulatan energi nas

  • Jumat, 19 Jun 2026 17:11

    Kodim 1714/Puncak Jaya Laksanakan Kegiatan Jumat Sehat

    Mulia â€" Kodim 1714/Puncak Jaya kembali melaksanakan kegiatan Jumat Sehat yang diikuti oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XLI Dim 1714/PJ. Kegiatan ini merupakan agenda rutin satuan yang ber

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:26

    Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga

    RENGAT-Kepedulian terhadap sesama ditunjukan jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) yang hadir ditengah kesulitan warga yang membutuhkan, dengan menyalurkan bantuan air ber

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:23

    Tepis Isu Sulit Dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Riau Jelaskan Aturan Baru Ekspos Berita Sesuai Perkap Nomor 6 Tahun 2023

    PEKANBARU - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, SH, MSi memaparkan mekanisme terbaru terkait komunikasi publik di lingkung

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:19

    Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional

    DURI, 19 Juni 2026 â€" Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedau

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.