Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Siapa Pasangan Andi Rahman Mendaftar ke KPU Besok?

Siapa Pasangan Andi Rahman Mendaftar ke KPU Besok?

Laporan : Afriyanto S
Selasa, 09 Jan 2018 15:43
Ilustrasi
PEKANBARU-Dipastikan, besok Rabu 10/1/2018, Pasangan Andi Rahman dijadwalkan mendaftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, sebagai Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024.

Rencana mendaftar ini sempat tertunda hingga dua kali penundaan, rencana awal, Andi Rahman bersama Suyatno mendaftar ke KPU Riau pada Senin 8/1/2018, namun berhubung ada rencana deklarasi yang akan dihadiri beberapa pengurus Partai Golkar Pusat, akhirnya pasangan ini menunda hingga Selasa 9/1/2018.

Namun, lagi lagi dilakukan penundaan, dan penundaan hari ini dilakukan lantaran Andi Rahman yang merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Riau itu diundang untuk menghadiri deklarasi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan-Syamsudin Uti di Tembilahan.

Sempat beredar isu tentang berpindahnya dukungan dari partai Golkar, dari Andi Rahman - Suyatno ke Andi Rahman - Harris yang membuat tertundanya pendaftaran tersebut.

Namun dengan pernyataan di halaman akun facebook Andi Rahman pada Selasa 9/1/18 siang menjawab semua keraguan tentang pasangan dari petahana itu.

Demikian isi pernyataan tersebut :

Bismillahirrohmanirrohim.

Atas izin-Nya, Insya Allah, Rabu (10 Januari 2018) besok, Ba`da Ashar, Saya, H. Arsyadjuliandi Rachman, bersama H. Suyatno, resmi mendaftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, sebagai Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024.

Mohon Doa dan Dukungannya, agar semua rangkaian besok, dapat berjalan lancar hingga selesai.

Saya juga mendapat laporan, akan banyak elemen masyarakat yang nanti ikut mengantar, baik simpatisan lintas etnis maupun lintas agama. Alhamdulillah kalau begitu. Bukti bahwa kita Bhineka Tunggal Ika.

Untuk itu, mari nanti kita bersama-sama bergerak dari kantor Sekretariat DPD Golkar Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. 

Semoga mendapat ridho-Nya, Aamiiin yra...

Dengan demikian maka dipastikan Andi Rahman akan mendaftar ke KPU bersama H Suyatno sebagai Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024. (aft)
Politik
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.