Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Bunda PAUD Henny Wahid Pimpin Sosialisasi Akreditasi Lembaga PAUD

Sosial,

Bunda PAUD Henny Wahid Pimpin Sosialisasi Akreditasi Lembaga PAUD

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 30 Agu 2025 08:35
cakaplah.com
Pemerintah Provinsi Riau melalui Bunda PAUD Henny Sasmita Wahid melakukan sosialisasi akreditasi lembaga PAUD, di Ruang Melati Kantor Gubernur Riau, Jumat (29/8/2025).

Sosialisasi ini dilakukan dengan menggandeng beberapa assessor, organisasi lembaga PAUD dan Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah (BAN-PDM) Provinsi Riau Samulak.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Riau Henny Sasmita Wahid mengatakan bahwasanya, ia berperan melakukan advokasi dan sosialisasi dalam mewujudkan PAUD yang bermutu, dalam rangka mengembangkan anak usia dini Holistik Integratif.

“Selain sosialisasi kita juga akan memberikan penguatan bagaimana lembaga paud yang ada di Riau terakreditasi minimal B. Karena berdasarkan data, PAUD kita masih di rata-rata akreditasinya C bahkan ada yang Tidak Terakreditasi (TT),” ucap Henny Wahid.

Sehingga melalui kegiatan sosialisasi akreditasi lembaga PAUD ini, Henny Wahid berharap ada penetapan status akreditasi pendidikan PAUD di Riau.

“Hal ini kita lakukan, agar anak kita bisa mendapatkan pendidikan terstandar yang bermuara untuk generasi emas,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga meminta kepada seluruh satuan pendidikan dan lembaga terpadu yang ada di Provinsi Riau yang belum mengajukan akreditasi khusus PAUD, untuk segera mendaftar.

“Bagi yang belum mengajukan akreditasi khusus sebaiknya ajukan dan yang masih dibawah B, bisa melakukan reakreditasi. Supaya nanti, bisa menjadi gambaran untuk masyarakat kita, bahwa lembaga yang sudah terakreditasi itu artinya mutu-nya sudah baik,” pinta Henny.

Selain mengetahui mutu pendidikan yang sudah baik, dengan terakreditasi sebuah PAUD itu juga dapat menjadi ajang promosi bagi PAUD yang ada di Riau.

“Dapat dilihat juga oleh masyarakat dan sebagai bahan promosi untuk PAUD , ketika masyarakat memasukan anaknya ke PAUD, sekolahnya sudah terstandar dengan adanya akreditasi itu,” ungkapnya.

Bunda PAUD Riau melakui pokja PAUD akan membuat layanan untuk memudahkan lembaga PAUD dalam akreditasi. “Artinya kami akan memberikan pendampingan dalam proses tersebut. Hal ini merupakan kerjasama dengan banyak pihak terutama dengan assessor, kepala badan akreditasi dan sebagainya,” sebut Henny.

Istri Gubernur Riau tersebut yakin dengan kerjasama yang erat, sosialisasi menyeluruh kepada para anggota dari lembaga PAUD, maka akreditasi PAUD di Riau ini dapat memenuhi standar pelaksanaan pembelajaran di dunia pendidikan dasar.***(Cakaplah.com)
Sumber: cakaplah.com

Sosial
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.