Sabtu, 09 Mei 2026
Bupati Kuansing Bantu Sembako untuk Ustad dan Ustazah di Kuantan Tengah
admin
Kamis, 30 Apr 2020 16:36
TELUKKUANTAN - Sebanyak 46 orang Ustad dan Ustazah di Kecamatan Kuantan Tengah menerima bantuan sembako dari Bupati Kuansing, Drs. H. Mursini, M.Si, Kamis (30/4/2020) di Kantor Bupati.
Bupati berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban para Ustad dan Ustazah, akibat dampak Covid - 19 yang mewabah saat ini." Pemerintah memiliki kepedulian kepada para Ustad dan Ustazah dalam situasi pandemi sekarang, semoga bantuan ini dapat membantu," ungkap Bupati H. Mursini, Kamis (30/4/2020) di Kantor Bupati.
Pada Kesempatan ini, Bupati juga menyampaikan kepada para Ustad/Ustazah informasi tentang kondisi Kabupaten Kuantan Singingi, baik jumlah ODP, PDP serta berbagai kebijakan Pemkab dalam percepatan Penanganan wabah Covid-19, termasuk dalam Bidang pelaksanaan ibadah Ramadhan, Sholat 5 dan waktu.
Bupati juga menghimbau bagi masyarakat yang baru berpergian dari daerah terjangkit, ia minta supaya mengisolasi diri sesuai ketentuan protokol Covid - 19 tujuannya untuk mencegah penyebaran virus, sebab menurutnya meski gejala tidak ada, bisa jadi terpapar, untuk itu ia mengingatkan agar mengindahkan himbauan pemerintah.
Kemudian, bagi Masjid yang menyelenggarakan Sholat berjamaah ia menghimbau agar tetap menjaga kebersihan, menggulung karpet, menyediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabun.
"Untuk jemaah yang melaksanakan sholat di Masjid agar membawa sajadah, memakai masker, dan menghindari bersalam - salaman, sebab itu ketentuan protokol Covid - 19 dan harus kita maklumi demi kebaikan bersama," ujar Bupati.
Disamping itu Bupati juga menyampaikan kebijakan Pemerintah mengenai jaringan pengaman sosial dengan menyiapkan anggaran untuk membantu warga masyarakat yang terdampak secara ekonomi, dalam hal ini Pemkab menurutnya menganggarkan 20 Milyar rupiah untuk 23 ribu KK se Kuansing.
Tidak hanya terfokus dengan APBD, Pemerintah Daerah juga menghimpun bantuan dari berbagai pihak baik perusahaan, organisasi maupun perorangan berupa sembako, masker, APD, dan desinfektan.
Secara terpisa Jubir Gugus Tugas Covid - 19 Kuansing, Agusmandar menyampaikan, untuk saat ini baru Ustad dan Ustazah dari Kuantan Tengah, yang menerima bantuan sembako dari Bupati, sedangkan untuk Kecamatan lainnya masih dilakukan pendataan.
"Jika nanti pendataannya sudah selesai, maka pendistribusiannya kita koordinasikan dengan para Camat," kata Agusmandar.
Sumber: Riauterkini.com
komentar Pembaca