Senin, 25 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Generasi Milenial Pimpin Majelis Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata Muhammadiyah Dumai

Sosial

Generasi Milenial Pimpin Majelis Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata Muhammadiyah Dumai

Laporan: Soeltan Ikhwan
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 20 Okt 2023 11:53
(Foto Soeltan)
Pimpinan Teras Majelis Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata Muhammadiyah Kota Dumai, dalam Sidang Paripurna penyerahan Surat Keputusan

DUMAI-Keterpilihan Pengurus Daerah Muhammadiyah Kota Dumai Periode 2022-2027 yang dinahkodai oleh dr Syaiful, MKM, mempercayakan Majelis Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata kepada generasi millenial yang ada di Kota Pesisir Timur Sumatera itu. Penyerahan Surat Keputusan (SK) Majelis dilakukan Rabu, (18/10) bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kota Dumai di Bumi Ayu.

Dr. Syaiful, Ketua PD Muhammadiyah Kota Dumai menyampaikan sangat bangga dan berterima kasih atas sinergi & kolaborasi dari rekan-rekan yang telah menerima amanah sebagai pengurus dalam Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata PD Muhammadiyah Kota Dumai. 

"Saatnya Pemuda ikut mengambil peran dalam pembangunan baik secara langsung maupun melalui organisasi. Ini saatnya untuk berkontribusi dalam membangun bangsa," ujarnya.

Mifanur, SH selaku Sekretaris PD Muhammadiyah Kota Dumai yang dipercayakan membaca dan menyerahkan SK juga  berkomentar 

"Kami mengucapkan selamat & sukses untuk rekan-rekan yang telah bergabung dalam kepengurusan PDM Kota Dumai Periode 2022-2027, terkhusus kepada Adik-adik yang berada di dalam Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata. Saya yakin walaupun dengan wajah baru dan masih muda, tapi bekal ilmu, pengalaman, keahlian serta penguasaan teknologi yang baik untuk dijadikan modal besar dalam memajukan kekuatan ekonomi umat melalui Muhammaiyah Dumai. Mari berkarya untuk umat," tukuknya.

Sementara itu, Dr Harry Indrawan, SP, MM yang didapuk sebagai Ketua Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata PD Muhammadiyah Kota Dumai terpilih, didampingi Sekretaris Al-Bukhari, Bendahara Al-Ikhwan, Anggota M. Dzikrillah & M. Qois Anzala juga menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepada mereka.  

"Insyaallah setelah diterimanya SK kepengurusan ini kami akan langsung menyusun rancangan umum program kerja sesuai arah dan kebijakan organisasi dari Muhammadiyah Pusat, tegas Harri

Harri mengharapkan masukan, ide serta gagasan dari pimpinan dan kader lainnya dan menggerakkan Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata di organisasi Muhammadiyah dalam periode kepengurusan 2022-2027 ini.

"Kita akan coba berimprovisasi untuk berinovasi menyusun program kerja dengan memanfaatkan kearifan lokal dan memaksimalkan potensi Sumber Daya Alam serta Sumber Daya Manusia yang ada, hingga lahirlah kegiatan-kegiatan yang sifatnya membangun kekuatan serta pertumbuhan ekonomi umat, dan tentunya semua itu memerlukan sokongan dari rekan-rekan semua, mari kita mulai bekerja dan sama-sama bekerja," tandasnya (I- One)
Editor: 1

Sosial
Berita Terkait
  • Senin, 25 Mei 2026 16:44

    Jokowi Siap Keliling Indonesia Usai Kesehatan Pulih: Motivasi dan Ketemu PSI di Daerah

    Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka-bukaan soal rencana keliling Indonesia seusai lesehatannya pulih. Prabowo juga membenarkan rencana pernah diungkap Relawan Projo itu.Saat ditemui awak media di

  • Senin, 25 Mei 2026 16:38

    Razia di Karaoke Valentine Deli Serdang Berujung Penemuan Pil Ekstasi

    Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Deli Serdang menemukan narkotika jenis ekstasi di tempat hiburan Karaoke Valentine, Kecamatan Beringin."Diduga peredaran obat terlarang di Karaoke Valen

  • Senin, 25 Mei 2026 16:23

    Ledakan dari Pabrik Kimia di Cilegon, Tercium Bau Menyengat

    Jakarta-Ledakan terdengar dari pabrik kimia PT Merak Chemical Indonesia (PT MCCI) atau yang sebelumnya dikenal sebagai PT Mitsubishi Chemical Indonesia (MCCI). Ledakan terjadi pada Senin (25/5/2026) s

  • Senin, 25 Mei 2026 16:19

    Pemprov Tetapkan Direktur Keuangan dan Direktur Operasional PT Riau Petroleum

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menetapkan Calon Direktur Operasional dan Calon Direktur Keuangan PT Riau Petroleum.Penetapan dua direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu m

  • Senin, 25 Mei 2026 16:17

    Taklukkan Rute Pekanbaru-Payakumbuh, Jurnalis dan Vlogger Rekam Sensasi Berkendara Bersama Honda AT High

    Riauterkini-PAYAKUMBUH-Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) sukses menggelar kegiatan touring bertajuk Media & Vlogger Premium Explore : Capturing the Comfor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.