Senin, 25 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Kembali, PKL Bandel di Pasar Duri Ditertibkan

Kembali, PKL Bandel di Pasar Duri Ditertibkan

Selasa, 11 Agu 2015 14:27
DURI-Selasa (11/8/15) pagi sekira pukul 10.30 WIB, ratusan Pedagang Kaki Lima (PKL) disepanjang Jalan Jendral Sudirman kembali ditertibkan oleh Puluhan Tim Yustisi gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan, Dinas Pasar, Polsek Mandau dan Koramil 06 Mandau.

Dari jalannya penertiban yang dilaksanakan Tim Yustisi tersebut, tak tampak aksi protes yang dilakukan ratusan PKL dikarenakan kesalahan berulang yang dilakukan. Ratusan PKL yang tampak bergegas mengemasi dagangannya saat Tim datang.

Kasi Ketentraman dan ketertiban (Trantib) Kecamatan Mandau, Syamsul Alam saat ditemui mengaku jika PKL cukup kooperatif mengemasi barang dagangan karena memang lokasi yang dipakai sangat mengganggu ketertiban masyarakat dan lalu lintas.

"Sejauh ini penertiban berlangsung aman dan lancar. Tidak ada protes dari PKL. Mereka segera mengemasi barang dagangannya. Sementara lapak-lapak yang ditinggal langsung kita angkut ke mobil sampah milik Dinas Pasar," ujarnya.

Dikatakan Syamsul, Untuk penertiban kali ini, sekitar 40 personil Satpol PP diturunkan, ditambah 6 personil kepolisian, 5 personil TNI, 10 Dishub dan 10 Dinas Pasar. Hanya saja, kepala UPT Dinas Pasar dan Kebersihan Mandau, Ahmad Saputra tidak terlihat di lapangan.(rtc)
Sosial
Berita Terkait
  • Senin, 25 Mei 2026 16:44

    Jokowi Siap Keliling Indonesia Usai Kesehatan Pulih: Motivasi dan Ketemu PSI di Daerah

    Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka-bukaan soal rencana keliling Indonesia seusai lesehatannya pulih. Prabowo juga membenarkan rencana pernah diungkap Relawan Projo itu.Saat ditemui awak media di

  • Senin, 25 Mei 2026 16:38

    Razia di Karaoke Valentine Deli Serdang Berujung Penemuan Pil Ekstasi

    Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Deli Serdang menemukan narkotika jenis ekstasi di tempat hiburan Karaoke Valentine, Kecamatan Beringin."Diduga peredaran obat terlarang di Karaoke Valen

  • Senin, 25 Mei 2026 16:23

    Ledakan dari Pabrik Kimia di Cilegon, Tercium Bau Menyengat

    Jakarta-Ledakan terdengar dari pabrik kimia PT Merak Chemical Indonesia (PT MCCI) atau yang sebelumnya dikenal sebagai PT Mitsubishi Chemical Indonesia (MCCI). Ledakan terjadi pada Senin (25/5/2026) s

  • Senin, 25 Mei 2026 16:19

    Pemprov Tetapkan Direktur Keuangan dan Direktur Operasional PT Riau Petroleum

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menetapkan Calon Direktur Operasional dan Calon Direktur Keuangan PT Riau Petroleum.Penetapan dua direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu m

  • Senin, 25 Mei 2026 16:17

    Taklukkan Rute Pekanbaru-Payakumbuh, Jurnalis dan Vlogger Rekam Sensasi Berkendara Bersama Honda AT High

    Riauterkini-PAYAKUMBUH-Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) sukses menggelar kegiatan touring bertajuk Media & Vlogger Premium Explore : Capturing the Comfor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.