Jumat, 29 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Menjelang Konferkab, PWI Dilarang Merangkap pada Organisasi Wartawan Lain

Sosial

Menjelang Konferkab, PWI Dilarang Merangkap pada Organisasi Wartawan Lain

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 02 Apr 2026 18:12
Rohil-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Rokan Hilir (Rohil), akan menggelar konferensi Kabupaten (Konferkab) pada akhir bulan April 2026 mendatang ini.

Kegiatan dengan agenda pemilihan ketua, menyusun program kerja dan menyusun pengurus PWI Rohil itu, dilakukan setelah berakhirnya masa kepemimpinan Masrul Gusti, 31 Januari lalu.


Guna menjalankan roda organisasi dan pelaksanaan konferkab, sesuai dengan Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART), PWI Riau menunjuk Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua Bidang OKK PWI Riau, sebagai Plt ketua PWI Rohil. Penunjukan Bambang ini setelah melalui rapat pleno PWI Riau dengan SK PWI Riau Nomor: 474/SK/PWI-R/2026.


"Insyallah akan digelar tanggal 29 - 30 april mendatang. Panitia yang sudah di SK kan untuk dapat mensukseskan konferensi tersebut," kata Plt Ketua PWI Rohil, Bambang Irawan Syahputra, Rabu, (1/4/2026).

Selain kepada panitia, Bambang juga berharap dukungan dari Pemerintah Kabupaten Rohil agar konferkab yang sudah diagendakan berjalan sesuai dengan jadwal. "Dukungan itu sangat dibutuhkan dan diharapkan," ujarnya.


Kemudian Bambang mengingatkan kepada semua anggota PWI Rohil yang KTA nya sudah mati dan belum lewat setahun, segera memperpanjangnya. "Kita beri waktu selama 2 minggu bagi yang mau memperpanjang," ucapnya.


Bambang juga mengingatkan bagi anggota PWI Rohil yang tergabung di organisasi profesi sejenis dan berbadan hukum untuk menentukan pilihan. Apakah tetap di PWI atau di organisasi lain. Karena sesuai AD dan ART, anggota PWI dilarang merangkap pada organisasi wartawan lain, baik bersifat nasional maupun lokal yang berbadan hukum.


"Silahkan memilih. Mau tetap di PWI atau organisasi wartawan yang lain. Anggota PWI tidak boleh merangkap karena sudah diatur dalam AD dan ART," ingatnya.

Adapun panitia konferkab yang telah ditunjuk yaitu, ketua Sutrisno, sekretaris Jarmain, bendahara Abdul Rahman, seksi perlengkapan Afrizal, Anggota Dedi Syahbudi, seksi acara, Samsul Bahri, anggota Syafarul Amri, Aldi Syahputra, Masrul Gusti dan Seksi Konsumsi Indra Jumawan (***)


Sosial
Berita Terkait
  • Jumat, 29 Mei 2026 06:34

    Wapang TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Yonif TP 808/Mbaham Matta di Papua Barat

    Jakarta- Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif Teritorial Pembangunan (Yon TP) 808/Mbaham Matta di F

  • Kamis, 28 Mei 2026 18:01

    Penguatan Transmisi Jadi Sorotan dalam Perbaikan Sistem Kelistrikan Sumatera

    JAKARTA - Blackout di Sumatera harus menjadi pengingat pentingnya penguatan jaringan transmisi untuk menjaga pasokan listrik di wilayah tersebut. Jaringan interkoneksi Sumatera yang membentang lintas

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:57

    Dukung Ketahanan Pangan, BRI Salurkan KUR Rp65,9 Triliun Jangkau 558 Ribu Petani dan 23 Ribu Nelayan

    JAKARTA - Penguatan fondasi ekonomi kerakyatan menjadi fokus PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) dalam menyalurkan pembiayaan sekaligus membuka peluang usaha bagi masyarakat. Upaya ini d

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:55

    Menteri PU Targetkan 93 Sekolah Rakyat Tahap II Rampung Juni 2026

    JAKARTA - Pemerintah mempercepat penyelesaian pembangunan sekolah rakyat tahap II agar seluruh proyek rampung pada 20 Juni 2026 dan siap digunakan pada tahun ajaran 2026/2027 di Juli.Hingga 25 Mei 202

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:50

    Kemendag Take Down 2.639 Iklan Elektronik Bermasalah hingga Maret 2026

    JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) meminta penurunan (take down) 2.639 iklan elektronik yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan melalui patroli siber pada 21 platform

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.