Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Pondok Pesantren Almajidyah Ajak Ribuan Orang Menghafal Qur’an

Sosial

Pondok Pesantren Almajidyah Ajak Ribuan Orang Menghafal Qur’an

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Minggu, 09 Feb 2020 13:00
(Foto: Jonathan Surbakti)
Pendiri Yayasan Pondok Al Quran Al Majidiyah Buya H.M Bachid Majid yang akrab dipanggil H.Akib
BAGAN SINEMBAH-Yayasan Pondok Al-Quran Al-Majidiyah Bagan Batu Rohil akan mengadakan acara akbar  lomba Menghafal Alqur’an  Tingkat Provinsi. Acara ini akan di Ikuti oleh 5 Provinsi dan diikuti sekitar 1000 Perserta. 

Kegiatan ini bertajuk  Majidiyah Tilawatil Qur’an V  (MTQ V) bersempena Milad Pondok Al-Qur'an Al-Majidiyah Bagan Batu ke 27 tahun. Acara  tersebut akan berlangsung dari tanggal 2 sampai dengan  6 Maret 2020.  Sampai hari ini H-20, data peserta sudah masuk 25 pondok pesantren sebanyak 520 peserta.

Berbagai Persiapan sudah dilakukan untuk terlaksananya acara tersebut kata Pendiri Yayasan Pondok Al Quran Al Majidiyah Buya H.M Bachid Majid yang akrab dipanggil H.Akib,  Minggu (9/2/2020).

,”Cabang perlombaan nya sama seperti MTQ, hanya ada tambahan untuk perlombaan lomba pidato 3 bahasa. Juga untuk TK ayat-ayat pendek, hafalan doa harian, untuk SD lomba Juz 30 dan lomba nasyid, untuk TK dan SD hanya tingkat Kecamatan Bagan Sinembah,”jelas H.Akib.

Menurutnya acara akbar para penghafal Al-Quran ini diikuti sebanyak 1000 peserta dari berbagai Provinsi,  seperti Riau, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Lebih lanjut H.Akib menjelaskan, bahwa undangan Peserta sudah dikirim ke masing-masing pesantren, dan yang sudah menyatakan siap ikut serta antara lain, Provinsi Riau: Pekanbaru, Siak, Rohul, Bengkalis dan  Rohil. 

Provinsi Sumatera Utara seperti,  Paluta, Padang Sidempuan, Padang Lawas, Labusel, Labuhan Batu, Labura, Asahan, Deli Serdang, Kota Madya Medan. Untuk   Provinsi Aceh seperti  Kuala Simpang, Provinsi Sumatera Barat

H. Akib  mengatakan kegiatan ini akan menjadi ajang silaturahim dari pondok pesantren tahfizh yang berada di Riau dan diluar Riau.  Ia berharap wakil dari Rokan Hilir bisa meraih yang terbaik dalam kegiatan ini (jon)

Para santri saat menghadiri acara Akbar Hut Santri di Yayasan Pondok Al Quran Al Majidiyah belum lama ini
Bupati Rohil, H.Suyatno, Kapolres Rohil, AKBP.Muhammad Mustofa, SIK, MSi dan Ketua Yayasan Pondok Al Quran Al Majidiyah,H.M Hendra Gunawan.SH
HUT AlmajidiyahHafal Alqur 039 anlomba
Berita Terkait
  • Selasa, 04 Jun 2024 05:49

    Gelombang Panas Tewaskan 56 Orang di India, Catat 25.000 Kasus Heat Stroke dari Maret hingga Mei

    NEW DELHI-India mengalami hampir 25.000 kasus dugaan serangan panas atau 'heat stroke' dan 56 orang kehilangan nyawa setelah beberapa hari gelombang panas terjadi di seluruh negeri dari bula

  • Senin, 21 Mar 2022 10:50

    Jonathan Surbakti Juara I Lomba Poto LKTJ Raja Ali Kelana Provinsi Riau

    SIAK- Kembali, Jonathan Surbakti mewakili  dari PWI  Kabupaten Rokan Hilir  raih Juara I lomba foto Jurnalistik (Fotografi) pada tahun 2022 yang di gelar di Puncak HPN dan HUT PWI ke

  • Rabu, 09 Feb 2022 09:36

    Rumah Sunting Pekanbaru Juara 1 Lomba Puisi Multimedia HPN Kendari

    KENDARI  - Komunitas Seni Rumah Sunting Pekanbaru berhasil meraih juara pertama Lomba Baca Puisi Multimedia yang dilaksanakan Seksi Kebudayaan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sempena Har

  • Minggu, 07 Nov 2021 08:38

    Kodim 0321 Rohil Raih Juara ll Klasifikasi Tipe B Lomba Binter TNI AD Tahun 2021

    ROKAN HILIR-) - Kodim 0321/Rohil ditetapkan sebagai Kodim Klasifikasi Tipe B meraih juara dua lomba Pembinaan Teritorial (Binter) Tahun 2021 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Markas Besar Ang

  • Kamis, 18 Feb 2021 21:26

    Ikut Lomba Tembak Sekda Rohil Juara III

    ROKAN HILIR- Ikuti lomba Tembak yang diadakan Polres Rokan Hilir, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hilir, Job Kurniawan, MSi  juara III. Acara yang digelar Polres Rokan Hilir dalam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.