Jakarta - Cerita keributan seseorang yang diminta untuk mematikan telepon genggamnya di dalam pesawat kembali terjadi. Jika sebelumnya terjadi antara penumpang dan awak kabin.
Namun, kali terjadi antarpenumpang, yaitu antara Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango dengan Mumtaz Rais, putra Amien Rais. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu, 12 Agustus 2020.
Mumtaz pun ditegur sebanyak tiga kali oleh awak kabin, agar segera mematikan sambungan telepon genggamnya.
Namun, aksi tegur awak kabin, diduga dibalas bentakan tidak terima oleh Mumtaz. Perilaku Mumtaz pun ditegur oleh Nawawi yang kebetulan duduk berdekatan atau dengan nomor kursi 06K.
Nawawi mencoba mengingatkan apa yang dilakukan Mumtaz adalah salah. Tapi, teguran Nawawi dibalas oleh Muntas seperti tidak terima hingga berakhir dengan adu mulut.
Sebelum kasus tersebut terjadi, warganet sempat ramai membicarakan potret Mumtaz Rais yang sedang bermain telepon selulernya di atas pesawat, Potret tersebut diunggah pada 29 Juli 2020. Warganet ramai mem-bully Mumtaz.