Sabtu, 20 Jun 2026

Ini yang Bikin Raja Ampat Mahal

Sabtu, 05 Des 2015 14:57
indonesia.travel
Raja Ampat
NAMA Raja Ampat mungkin sudah cukup familiar di telinga kita. Namun, kepulauan ini dikenal sebagai destinasi mahal. Benarkah?

Vokalis band Lyla, Indra Perdana Sinaga atau akrab disapa Naga ini baru saja kembali dari Raja Ampat bersama sang istri. Ia mengatakan, Raja Ampat memang masih terlalu mahal dibanding destinasi lainnya.

"Sebenarnya kenapa mahal, mungkin karena transportasinya susah. Tiket pesawat dari Jakarta ke Sorong saja, hitungannya lumayan. Yang bikin terasa mahal adalah kapal ke pulau-pulau itu," terang Naga kepada Okezone di Gedung HighEnd, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Menurut Naga, harga bahan bakar yang mahal di daerah Papua otomatis membuat biaya transportasi menjadi lebih mahal. Selain itu, jarak tempuh dari Sorong ke Waisai, pintu gerbang menuju Raja Ampat yang jauh membuat harga semakin mahal.

"Baru ada ferry dari Sorong ke Waisai. Nah, untuk keliling pulau-pulau itu, harus sewa kapal lagi. Jadi, itu yang bikin mahal," tutupnya.

(okezone.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.