Jumat, 19 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Jelang Ramadan, Objek Wisata Tersembunyi di Hutan Sorong Selatan Diserbu Wisatawan

Jelang Ramadan, Objek Wisata Tersembunyi di Hutan Sorong Selatan Diserbu Wisatawan

Admin
Kamis, 08 Apr 2021 14:56
okezone.com

DESTINASI wisata alam Kali Sasnek, Distrik Sawiat, Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat mulai ramai dikunjungi wisatawan baik dari kota Sorong maupun dari luar Papua menjelang Ramadan 1442 Hijriah.

Destinasi tersembunyi di hutan belantara Sorong Selatan itu ramai pengunjung yang sebagian besar dari Kota Sorong.

"Kami memilih Kali Sasnek untuk berlibur karena alamnya murni masihu indah dan merupakan destinasi wisata baru meskipun jauh dari Kota Sorong," ujarnya, Rabu (7/4/2021).

Ia mengakui bahwa keluarganya begitu puas dengan keindahan alam Kali Sasnek meskipun lelah menempuh perjalanan yang begitu jauh.

Yohanes warga kampung Sasnek pengelola destinasi wisata alam Kali Sasnek mengatakan bahwa destinasi wisata tersebut mulai dikunjungi wisatawan pada tahun 2016.

"Namun hanya wisatawan domestik dari daerah sekitar dan jumlahnya yang tidak banyak," ujarnya.

Dikatakannya kunjungan mulai meningkat setelah keindahan alam Kali Sasnek diunggah melalui media sosial sehingga banyak wisatawan domestik datang berkunjung sehingga dari tahun ke tahun banyak wisatawan dari luar Papua bahkan wisatawan asing.

Dia berharap destinasi wisata alam Kali Sasnek terus dipromosikan oleh pemerintah daerah dan juga wartawan setempat sehingga menarik lebih banyak wisatawan berkunjung.

Sumber: okezone.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.