Sabtu, 20 Jun 2026

Target Manado di 2016

Selasa, 08 Des 2015 14:56
Gbiimmanuelbekasi
Target Manado di 2016
MANADO terus berbenah diri, terlebih di 2016 provinsi Sulawesi Utara ini telah memasang target guna perubahan di tahun mendatang.

"Manado ingin berubah di 2016, oleh karena itu kita memasang target di 2016. Semoga dengan adanya target di tahun mendatang maka Manado akan jadi lebih baik," ucap Kadisbudpar Prop. Sulut Ir. Happy T.R. Korah, Msi kepada Okezone di Jakarta, Selasa (8/12/2015).

Target pertama adalah dari sisi peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara serta turis domestik, hal ini bertujuan untuk membantu target Presiden Jokowi untuk kunjungan turis asing sebanyak 20 juta wisman.

"Untuk wisatawan mancanegara terhitung hingga November 2015 sebanyak 32 ribu sedangkan untuk wisatawan domestik masih sebatas 500 ribu. Jumlah ini harus kami tingkatkan wisatawan nusantara sebanyak 700 ribu sedangkan turis asing harus menembus 50 ribu," paparnya.

Selain itu, target lainnya adalah kemudahan dari segi akses. Dimana, Manado akan membangun beberapa pelabuhan dan dermaga demi memenuhi kedatangan turis asing dengan menggunakan yacht atau cruise.

"Sejauh ini kami hanya memiliki pelabuhan Bitung saja, jika dilihat pertumbuhan turis asing maka akses atau pintu masuk akan kami tambahkan sehingga kepuasan turis asing datang ke Manado jadi lebih puas," tambahnya.

Kemudian, perubahan juga akan dilakukan pada transportasi udara. Dimana, pihaknya bakan mendorong pemerintah pusat untuk bisa mendatangkan langsung turis Tiongkok dengan mudah. Hal ini diperkuat dengan jarak antara Manado dengan Tiongkok cukup dekat.

"Dari segi bahari juga akan kami benahi, sebab kami sadari bila kebanyakan turis yang datang ke Manado adalah mencari keindahan lautnya," tutupnya.

(okezone.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.