Jumat, 19 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Wah, Kini Kebun Raya Cibodas Punya Bunga Sakura Loh

Wah, Kini Kebun Raya Cibodas Punya Bunga Sakura Loh

Admin
Rabu, 31 Mar 2021 15:38
okezone.com

MELIHAT indahnya bunga sakura tentu Anda selalu bepikir harus pergi ke Jepang? Tak usah bersedih karena tak bisa melancong ke Jepang, Anda bisa bisa melihat indhanya bunga sakura bermekaran di Kebun Raya Cibodas, Jawa barat.

Kebun Raya Cibodas, tepatnya di kaki Gunung Gede dan Pangrango, Cianjur, Jawa Barat. Lokasinya pun tak jauh dari Jakarta, jadi hanya membutuhkan wkatu sekira 2 jam untuk tiba di lokasi ini.

Di Jepang, mekarnya bunga sakura adalah waktu yang sangat dinanti-nanti, sehingga umumnya masyarakat Jepang melakukan tradisi Hanami. Hanami berarti “melihat bunga”, sama halnya dengan piknik, bedanya kali ini dinaungi indahnya bunga sakura yang sedang mekar.

Menurut laman krcibodas, sayangnya bunga sakura yang mekar awal tahun ini kurang semarak dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan faktor cuaca yang tidak bersahabat sehingga berpengaruh terhadap mekarnya bunga sakura.

Terdapat kurang lebih 200 jenis sakura, atau marga Prunus yang tersebar di daerah empat musim, subtropik, dan tropik, sebagian besar marga ini ditemukan di Amerika Utara, Asia, dan Eropa bagian selatan.

Untuk jenis sakura yang selalu mekar di Kebun Raya Cibodas yaitu: Prunus cerasoides. Prunus cerasoides memiliki nama sinonim Cerasus cerasoides, Prunus puddum, Cerasus puddum, dengan nama umum (Inggris): Himalayan wild cherry, Sour Cherry, termasuk ke dalam suku Rosaceae (kerabat mawar).

Sumber: okezone.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.