Sabtu, 06 Jun 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Safari Ramadhan Bupati Rohil Bantu Rumah Ibadah dan Group Rebana di Kubu dan Kuba

Advertorial,

Safari Ramadhan Bupati Rohil Bantu Rumah Ibadah dan Group Rebana di Kubu dan Kuba

Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 12 Apr 2023 05:34
(Foto : Humas Pemkab Rohil)
Safari Ramadhan Bupati Rohil Bantu Rumah Ibadah dan Group Rebana di Kubu dan Kuba

Kubu- Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong SIP didampingi ketua PKK Rohil, Sanimar SPd melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam sekaligus, Selasa (11/4/2023) di Masjid Al Falah, Kepenghuluan Rantau Panjang Kiri, Kecamatan Kubu Babussalam.

Safari turut di hadiri Sekda Rohil, Fauzi Efrizal, para Asisten, para staf Ahli, dan para kepala OPD di lingkup Pemkab Rohil serta kepala Baznas Rohil.

Sementara itu dari Unsur Pimpinan Kecamatan tampak hadir Camat Kuba, Hasan Usman SPd.MM, Camat Kubu, Syafrizal SAg.MIS, Danramil Kubu, Kapolsek Kubu, para Penghulu, Lurah dan tokoh masyarakat, tokoh agama serta jamaah Masjid Al-Falah.


Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP memberikan bantuan kepada 8 Rumah ibadah dan 25 Grup Rebana di Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam. Bupati juga melakukan pelantikan ketua Panitia Ratib Kerambai Kenegerian Kubu priode 2023-2028 yang diketuai Penghulu Teluk Nilap, H.Gamal Bacik SE.

Bupati juga memberikan bantuan operasional Majlis Tinggi Kerapatan Adat Melayu Rokan Hilir dengan dana hibah sebesar Rp 250 juta. Sementara operasional Panitia Ratib Koambai Negeri kubu sebesar Rp 25 juta.

Kehadiran Bupati Rohil disambut antusias masyarakat Kubu dan Kuba, Hal ini terlibat dari ramainya jamaah yang hadi mengikuti safari ramadhan tersebut

Bupati Rohil, Afrizal Sinting SIP dalam arahanya mengatakan, Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam merupakan prioritas bagi pemerintah daerah.

“Asal Rokan Hilir Kubu, Bangko, Tanah Putih, Kubu dan Kuba ini tidak bisa dipisahkan tetap satu, hanya pisah administrasi saja, jadi Kubu ini prioritas bagi kami baik dari segi pembangunan dan lain sebagainya,” kata Bupati Afrizal Sintong langsung disambut riuhan tepuk tangan masyarakat.

Lanjut Bupati, bentuk kepedulian pemerintah daerah di Kecamatan Kubu dan Kuba suksesnya lobi prusahan PT PHR senilai Rp 100 juta dalam melakukan perbaikan jalan lintas Kubu-Bangko Pusako yang sedang bekerja.

“Alhamdulillah pertemuan kita beberapa bulan lalu di Simpang Damar membuahka hasil, 100 miliar yang kita minta dari PT PHR sudah bekerja saat ini memperbaiki jalan lintas kubu,” akunya.

Bupati Rohil meminta masyarakat agar tetap bersatu dan bahu membahu dalam membangun Rokan Hilir di masa yang akan datang.

“Dari itu, masyarakat jangan mudah terpengaruh berita berita di medsos dengan isu-isu miring yang belum diketahui kejelasannya, bantu kami, doakan kami, agar niat kami bisa terkabul membangun Rokan Hilir lebih maju lagi ke masa yang akan datang,” harapnya.

Sementara itu Camat Kuba, Hasan Usman SPd.MM mengucapkan ribuan terimakasih kepada Bupati Rohil ditengah kesibukan menyempatkan diri melaksanakan safari ramadhan di Kecamatan Kuba dan Kubu di malam ke 21 Ramadhan.

“Kami tau, sebagai orang nomor satu di Rokan Hilir tentu sangat sibuk sekali, tali bapak menyempatkan diri hadir di Kecamatan Kubu dan Kuba, semoga ini membawa berkah bagi kita semua,” pungkasnya.(adv/diskominfo/jon).


Advertorial
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • Rabu, 03 Jun 2026 09:46

    Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis

    INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe

  • Sabtu, 30 Mei 2026 11:58

    Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti

    DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom

  • Sabtu, 23 Mei 2026 09:42

    Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap

    INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot

  • Kamis, 21 Mei 2026 09:26

    Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu

    INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.