Sabtu, 25 Apr 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Wakapolda Kepri Melepas Bayangkara Enduro 2019 Internasional ALL Mountain Bike Adventure And Race

Wakapolda Kepri Melepas Bayangkara Enduro 2019 Internasional ALL Mountain Bike Adventure And Race

M.Ravi
Minggu, 22 Sep 2019 12:01
Istimewa
BATAM – Selama 2 hari kejuaraan Bhayangkara Enduro 2019 yang digelar dari 20 s/d 21 September 2019 di Bukit Mangsang Kota Batam telah diikuti sebanyak 193 Peserta, dimana 158 merupakan atlit Indonesia dan 35 atlit Internasional asal Singapura, Malaysia, Inggris, Argentina, Filipina, Iran, Prancis, Brasil, Taiwan dan Australia.

Dalam pembukaan event Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. H. Yan Fitri Halimansyah, S.IK, M.H membacakan sambutan Kapolda Kepri menyampaikan Bhayangkara Enduro 2019 adalah lomba ketangkasan bagi pecinta sepeda gunung yang dilaksanakan atas kerjasama antara Polda Kepri dan Gravity Enduro Indonesia. 

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat terjalin hubungan silaturahmi yang erat antara Polda Kepri dengan mitra Polri yang ada di Kepulauan Riau khususnya kepada para komunitas sepeda gunung yang ada di Batam sekaligus mengkampanyekan bahwa sepeda merupakan kegiatan yang ramah lingkungan dan terjangkau bagi semua kalangan dengan menitikberatkan kepada prestasi persahabatan serta menjunjung tinggi sportivitas.

Olahraga ini membutuhkan fisik yang prima dan sefety merupakan hal paling utama oleh karena itu diharapkan sarana pendukung seperti helm sepatu dan lain sebagainya jangan diabaikan dan juga patuhi aturan - aturan dari panitia yang sudah kita sepakati.

Semoga kedepan acara ini dapat berlangsung secara rutin dan kejuaraan tidak hanya merupakan penyaluran hobby saja tetapi juga terkait dengan perkembangan kebudayaan dan pariwisata di Kota Batam serta dapat memunculkan bibit bibit unggul atlet sepeda gunung yang dapat berkompetisi mengharumkan nama bangsa dan negara.

Dari hasil kejuaraan pada masing-masibg 9 kategori lomba yang diadakan, Adventure Ride (open age), Master A (age 30 up), Master B (age 38 up), Master C (age 48 up), Men Open, Men Pro, Men U-21, Veteran dan Women Open Age. adalah sebagai berikut :

Master A (age 30 up)
1. Andi setiawan - tim Polda Kepri
2. Irsan – lintink
3. Danurahman - KLS Sore.
4. Teguh utomo - Kurnia Bike Batam
5. Zulhilmi- umum

Master B (age 38 up)
1. Aldin samsudin - Santa Crus ind
2. Aminus sabri - RMB Batam
3. Bambang asri - Kurnia Bike Batam
4. Abdul rahman - Brothers 4life
5. Hajiro ijo - Anjoi inc

Master C (age 48 up)
1. Suprapto - Badhex Mud Brother
2. Aho jai - Kurnia Bike
3. Ceng ngi - The Orange
4. Mchenry - Happy Bikers
5. Hilmi paris - Bhayangkara Racing team

Man open (open age)
1. Rama teguh – Lintink
2. Kamal zade - Iran Cycling Federation
3. Mon young liang - team Trail plus
4. Fajar setio – Badhex
5. Agus dedi – Badhex

Man Pro (open age)
1. Dimas pamungkas - Polda Kepri
2. Moch Qorie - spider id
3. Koko M fadli - Bhayangkara racing team
4. Yoris sahara - Batik air racing team
5. Wilson – unsprung

Women (open age)
1. Dara Latifa - KSGS Pilar team
2. Kusmawati - Bhayangkara Racing Team
3. Fitriyanti - Batik Air Racing Team
4. Erni erawati - Polda Kepri

Man U-21
1. Awaludinsyah - Bhayangkara racing team
2. Dylan – Lintink
3. Syahda - KSGS Pilar Team
4. Riyan – GGP
5. Chua ceng – umum

Veteran
1. Raden Pasto Kuncoro – Umum
2. Daneth Ginyong - Portu CRT

selanjutnya para pemenang akan mengikuti ajang prestasi di babak kualifikasi Kejuaraan Dunia di Bali.
Salam Hormat kami
Humas Polda Kepr
Kombes.Pol Drs S. Erlangga
Kabidhumas Polda Kepri
(Rilis/Ravi)
Advertorial
Berita Terkait
  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:33

    Pekerja Waspada! Kemenkes Ungkap Demam Berdarah Dengue Bisa Terjadi di Tempat Kerja

    JAKARTA - Demam Berdarah Dengue (DBD) sering kali identik dengan lingkungan rumah atau permukiman padat. Padahal, risiko penularan penyakit yang disebabkan virus dengue ini juga dapat terjadi di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.