Sabtu, 06 Jun 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Ahmad Dhani Ingin Hukuman Farhat Abbas Dikembalikan ke Orang Tua

Ahmad Dhani Ingin Hukuman Farhat Abbas Dikembalikan ke Orang Tua

Jumat, 28 Agu 2015 15:56
Kapanlagi.com
Farhat Abbas - Ahmad Dhani
Tweet-tweet provokatif dan menyerang yang dilayangkan oleh Farhat Abbas beberapa tahun silam masih menyisakan kejengkelan dalam diri Ahmad Dhani. Karena itu ia tidak ingin begitu saja berdamai dengan pria yang juga seorang pengacara itu.

"Belum damai, nggak ada damai," ucap Ahmad Dhani di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Rabu (26/08) malam.

Walau tak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti bisa berdamai, Ahmad Dhani tidak ingin proses hukum terhadap Farhat dihentikan begitu saja. Dhani lantas mencontohkan tentang hukuman bagi putranya yang sempat mengalami kecelakaan dan menewaskan 7 orang.

"Damai tapi tetap melalui jalur hukum. Sama kayak saya 7 korban ini saya damai, tetapi Dul tetap diadili, dihukum meskipun hukumannya dikembalikan ke orang tua," ungkapnya.

Selain itu Dhani juga sempat buka-bukaan tentang kesepakatannya dengan keluarga korban kecelakaan Dul. Menurut Dhani hingga saat ini ia memang memiliki kewajiban untuk menghidupi sejumlah keluarga korban.

"Saya pun damai dengan keluarga korban. Saya tetap membayar kompensasi sebesar lima juta per keluarga setiap sebulan dan itu sudah berlangsung sampai sekarang, dan ada keluarga korban yang anaknya sudah kuliah," katanya.

Dhani bahkan seolah menyindir agar Farhat tidak perlu takut untuk menjalani proses dan jika nantinya dihukum. Karena baginya bisa saja hukuman tersebut adalah mengembalikan kepada orang tua.

"Jadi kalau misalnya Farhat dihukum nggak usah takut. Tinggal lihat majelis hakim hukumannya seperti apa. Kalau dikembalikan ke orang tua ya tinggal dikembalikan ke orang tua," katanya.

Seperti diketahui, orang tua Farhat yaitu Hakim Abbas Said merupakan seorang petinggi di Komisi Yudisial dan menjabat sebagai Wakil Ketua. Dhani pun beranggapan hukuman yang layak untuk pengacara itu adalah dikembalikan ke orang tua. "Ya paling enak dikembalikan ke orang tua," tandasnya.

(kpl/merdeka.com)
Celebrity
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 16:40

    Wako Agung Nugroho Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Kota Pekanbaru

    PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 3 Batam asal Kota Pekanbaru, Jumat (5/6/2026). Ia menyapa langsung para jemaah di Bandara Sultan Syarif Kasi

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:36

    Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6

    TANAHPUTIH- Sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda, Polsek Tanah Putih melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Penyuluhan Bahaya Narkoba bagi remaja dan pelajar di S

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:35

    Penampakan Rumah Silmy Karim Digeledah KPK, Brimob Bersenjata Lengkap Diterjunkan

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah mantan Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Wamen Imipas), Silmy Karim, yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus du

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:01

    Gasak 700 Dolar AS Milik Turis Australia, WN Iran Dibekuk Polisi di Ubud Bali

    Kepolisian Resor Gianyar, Bali, menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Iran berinisial AFK atas dugaan tindak pidana pencurian terhadap sesama warga asing. AFK diduga mengambil uang milik seo

  • Jumat, 05 Jun 2026 13:57

    Puluhan Anggota TNI Bentrok dengan Warga di Lampung, Begini Duduk Perkaranya

    Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan bentrokan antara puluhan anggota TNI dengan warga di Kabupaten Lampung Utara, Lampung, viral di media sosial. Insiden itu disebut dipicu oleh kesalahpahaman

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.