Kamis, 11 Jun 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Alasan Kerispatih Tolak Berikan Single-nya untuk Afgan

Alasan Kerispatih Tolak Berikan Single-nya untuk Afgan

Kamis, 03 Sep 2015 16:55
Okezone
KerisPatih
JAKARTA - Grup band Kerispatih membuktikan eksistensinya di dunia musik dengan meluncurkan album yang bertajuk "DELAPAN".
 
Dari 15 lagu yang mengisi album tersebut, band yang kini digawangi oleh Fandy (vokal), Badai (keyboard), Anton (drum), Arief (gitar) dan Andika (bass) mengusung single bertajuk Menyerah di Hadapan Cinta sebagai single perdana album tersebut.
 
Menurut Badai, pemilihan lagu tersebut sangat tepat. Meskipun awalnya, lagu tersebut akan diberikan kepada Afgan.
 
"Sebenrnya lagunya lagunya sudah dibikin sejak tahun 2011. Tadinya lagunya untuk Afgan, untuk album tahun 2014, cuma gue mengurungkan niat itu, akhirnya gue tukar lah yang buat Afgan, sekarang lagi produksi," jelas Badai saat berkunjung ke redaksi Okezone di kawasan Jakarta Pusat.
 
Lebih lanjut, Badai menjelaskan notasi dan melodi yang terdapat dalam lagu tersebut sangat mencerminkan sosok Krispatih. Sehingga mereka pun memutuskan untuk mengusung lagu tersebut sebagai single perdana untuk album yang berkonsep accoustic live itu.
 
"Nah karena menurut gue Kerispatih ini harus punya lagu yang kuat lagi, selain yang Tertatih seperti kemarin. Nah, saya kira temanya ini pas, karena melodi, notasinya, ritmenya itu kayaknya memang enak bikin versi akustiknya," jelasnya.
(okezone.com)
Celebrity
Berita Terkait
  • Rabu, 10 Jun 2026 16:10

    Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas

    Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama

  • Rabu, 10 Jun 2026 16:08

    KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:31

    Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos

    JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:29

    Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok

    PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia

  • Rabu, 10 Jun 2026 14:50

    Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045

    Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.