Nia Daniati Segar dan Bugar demi Profesi
Selasa, 08 Sep 2015 10:28
Pertanyaan atau pernyataan seperti ini kerap dilontarkan kaum wanita yang usianya sudah memasuki setengah abad kepada penyanyi senior Nia Daniati.
Bukan hanya kaum adam yang sulit berkedip saat memandangi Nia, para ibu pun begitu terkesiap saat melihat kondisi fisik Nia, yang saat ini usianya sudah kepala lima.
"Kalau aku ditanya kenapa bisa seperti ini, aku agak susah jawabnya mas. Karena, semua yang ada saat ini sudah aku rawat sejak dulu. Salah satu perawatannya dari sisi olahraga dan makanan. Aku masih suka latihan fisik, seperti jalan kaki, joging, atau main sepeda statis," kata Nia.
Nia sadar pilihannya terjun ke dunia hiburan membutuhkan aset penampilan yang maksimal. Bukan hanya tampil dengan paras ayu dan tubuh bersih, mulus, dan putih, tetapi juga dengan kondisi stamina yang prima.
"Kemarin ini aku kan baru saja beres bikin konser pribadi. Aku sadar, enggak mungkin mengecewakan penggemar. Karena itu, aku latihan fisik lebih rajin lagi. Paling tidak, aku enggak kecapekan saat nyanyi di panggung," ujar Nia.
Bagi Nia, stamina yang dimilikinya saat ini tak lepas dari gaya hidup sehat yang menjadi rutinitasnya. Nia mengaku tak pernah memaksakan jenis olahraga, juga seberapa lama harus olahraga.
"Paling rutin aku olahraga itu seminggu sekali. Satu sampai dua jam sudah cukup. Yang terpenting keluar keringat dan badan bugar," kata ibu dua anak ini.
(tribunnews.com)
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr