Prospek Pulau Rupat Jadi Andalan Pariwisata Riau,Gubri Syamsuar Janji Benahi Infrastruktur,Apa Saja?
Admin
Senin, 09 Nov 2020 09:37
PEKANBARU - Setelah Tol Pekanbaru - Dumai resmi beroperasi, objek wisata yang ada di Pulau Rupat ramai dikunjungi wisatawan.
Namun sejauh ini yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah daerah adalah soal keberadaan infrastruktur jalan di wilayah tersebut yang masih memprihatinkan.
Pasalnya masih ada lebih kurang 25 Kilpmeter kondisi jalan di wilayah tersebut yang kondisinya masih tanah.
Melihat kondisi insfrastruktur yang belum memadai, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berjanji akan lebih memperhatikan infrastruktur di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis.
"Kondisi Rupat saat ini sejak adanya jalan Tol Pekanbaru-Dumai semakin ramai," kata Gubri Syamsuar, Minggu (8/11/2020).
Namun kata Gubri, masalah infrastruktur di pulau saat ini perlu perhatian dan sentuhan, agar wisatawan semakin nyaman saat berwisata ke Pulau Rupat.
"Masalah infrastruktur ini yang harus menjadi perhatian. Kami sedang berusaha bagaimana infrastruktur di Rupat ini bisa lebih baik," ujarnya.
Selain itu, lanjut Gubri, masalah dermaga penyeberangan di Pulau Rupat perlu ditambah lagi menjadi dua.
Karena dengan satu dermaga sering terjadi antrean penumpang.
"Kami sampaikan ke Pj Bupati Bengkalis dan Dinas Perhubungan, dermaga penyeberang di Pulau Rupat ini mesti ada dua, tidak bisa hanya satu.”
“Supaya nanti masyarakat tidak lama menunggu antrean."
" Sebab orang yang menyeberang di Rupat tak hanya orang di Pekanbaru saja, tapi orang dari provinsi tetangga juga sudah berwisata di sini," ujarnya.
Gubri Syamsuar menjelaskan, bahwa pantai di Rupat memiliki panjang sekitar 22 Kilometer yang juga merupakan pulau masa depan Indonesia.
Dan diharapkan akan menjadi kawasan ekonomi khusus pariwisata kebanggaan Provinsi Riau yang tentunya akan diutamakan pada infrastrukturnya yang ada di Pulau Rupat.
"Semoga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi Riau dan Indonesia sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pulau Rupat khususnya dan Riau pada umumnya."
"Semoga ini menjadi destinasi kebanggaan," katanya.
Ia juga menjelaskan selain menikmati pantai, saat ini daerah ini sudah mempersiapkan latihan berkuda.
Dan menjadi harapan masyarakat daerah sekitar adanya treaton seperti meraton, berenang dan berkuda.
Untuk kudanya sudah disediakan dan menjadi ciri khasnya, selain itu nantinya juga ada latihan memanah.
"Kami mengajak wisatawan baik yang ada di Indonesia maupun luar negeri untuk berkunjung ke Pulau Rupat.”
“ Insya Allah menyenangkan dan tentunya akan memiliki kenangan yang akan berarti untuk yang berkunjung kepulau ini," pungkasnya.