Kamis, 23 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Tanggapan Warga Terkait Izin Pendirian Alfamart yang Dikeluarkan Pemkab Rohul

Ekonomi

Tanggapan Warga Terkait Izin Pendirian Alfamart yang Dikeluarkan Pemkab Rohul

Laporan: Fahrin Waruwu
Selasa, 18 Okt 2016 15:29
Internet
Ilustrasi

ROKANHULU - Beragam komentar masyarakat dari pro dan kontra terkait diberikan izin beroperasinya usaha retail modern Alfamart di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Seperti yang diungkapkan Ibu Rumah Tangga asal Tandun, Hesty (28) mengatakan dengan dibukanya Alfamart di Rohul bisa melumpuhkan ekonomi masyarakat yang berprofesi sebagai pedagang kecil.

"Gak setuju saya Alfamart di buka di Rohul mas, yang mau jualan dengan modal kecil kan, bisa kalah dengan alfamart,"ujar Hesty kepada Riau 24, Selasa (18/10/16).

Hal yang senada juga dikeluhkan oleh Ida, Mahasiswi asal Rohul ini mengungkapkan, dengan di beri izinnya 15 Alfamart beroperasi di Rohul akan merugikan pedagang yang bisa berdampak tutupnya usaha UKM kecil yang ada di Rohul karena harus bersaing dengan perusahaan dengan modal besar, tentunya dengan mudah dalam mengendalikan harga.

"Kalo cuma 1 dibuka di Rohul, ya gakpapa bg, karna masih bisa bersaing dengan sehat, kalo ngebom buka banyak gak sehat ituhhh,"ungkapnya.

Sementara itu tokoh pemuda di Kecamatan Tambusai utara Rudi mendukung dengan kehadiran alfamart di daerahnya. Diungkapkannya dengan hadirnya usaha retail modern itu, pedagang  akan terpacu untuk menjadi lebih baik, sehingga pembeli semakin nyaman dalam memenuhi kebutuhannya.

"Saya menyambut positif dibukanya alfamart, daya saing semakin kuat,harga bisa lebih murah,"bebernya.

Seperti diberitakan sebelumnya, ‎Plt Bupati Rohul H Sukiman melalui Kabag Tapem Setda Rohul Muhammad Zaki SSTP MSi, Senin (17/10/2016) mengatakan, Pemkab Rohul sudah mengeluarkan 15 izin persetujuan pendirian Alfamart, yang sudah diteken Plt Bupati Rohul H Sukiman, sedangkan 10 permohonan izin persetujuan Alfamar lainnya, kini masih dalam proses.(fah)

Ekbis
Berita Terkait
  • Jumat, 17 Apr 2026 09:18

    Menuju Pasar Ekspor: Kisah Sukses Kolaborasi Pucuk Rebung - PHR Berdayakan UMKM Riau

    PEKANBARU-Transformasi besar tengah berlangsung pada geliat ekonomi lokal Provinsi Riau. Pelaku UMKM yang sebelumnya bergerak sendiri-sendiri tanpa kepastian arah kini berhasil naik kelas melalui wada

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:49

    PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional Sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

    Jakarta- Sebagai langkah strategis, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendorong pengembangan Migas Non-Konvensional (MNK) guna menjaga keberlanjutan produksi. Berpotensi menjadi game changer memperkuat po

  • Rabu, 18 Mar 2026 16:28

    Bulog Kantor Cabang Rengat Salurkan Bantuan Pangan Alokasi Februari-Maret 2026, Ini Jenis Bantuannya

    RENGAT - Pemerintah resmi melaksanakan launching penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng untuk alokasi bulan Februari dan Maret 2026 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rabu, (18/3/20

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:28

    Malaysia Batalkan Perjanjian Dagang dengan AS

    JAKARTA - Malaysia membatalkan perjanjian dagang timbal balik alias Agreement on Reciprocal Trade (ART) dengan Amerika Serikat (AS). Dengan demikian tarif impor Malaysia ke AS 19% tidak berlaku lagi u

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:25

    Bansos Pangan Cair ke 33,2 Juta Penerima, Dapat 20 kg Beras dan 4 Liter Minyak Goreng

    JAKARTA - Bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng mulai disalurkan ke seluruh wilayah Indonesia untuk alokasi Februari dan Maret 2026. Bantuan diberikan kepada lebih dari 33,2 juta penerima manf

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.