Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Uang yang Harus Anda Sisihkan Setiap Bulan agar Anak Bisa Kuliah

uang

Uang yang Harus Anda Sisihkan Setiap Bulan agar Anak Bisa Kuliah

Minggu, 04 Feb 2018 07:02
Jakarta Uang memang bukan masalah mudah, terutama jika Anda telah sampai tahap hubungan pernikahan. Ketika Anda dan pasangan telah menikah, tujuan bukan hanya menghidupi satu sama lain, namun juga bagaimana cara merawat anak sebaik-baiknya.

Sayangnya, sebanyak 43% orangtua ternyata tidak memiliki simpanan uang untuk kuliah anak-anak mereka. Dilansir dari purewow.com, Jumat (2/2/2018), rata-rata biaya hidup, termasuk kuliah anak cukup besar, terutama jika Anda ingin anak kuliah di luar kota atau luar negeri.

Inilah mengapa sangat penting bagi Anda dan pasangan yang telah menikah untuk menyisihkan uang setiap bulan guna biaya kuliah anak. Sebuah situs keuangan pribadi di Amerika, SmartAsset menghitung jumlah uang yang harus disisihkan setiap bulan jika ingin mengirim anak kuliah dan harus pensiun di usia 65 tahun.

Cara menabung setiap bulan agar anak bisa kuliah

Rumusnya didasarkan pada pendapatan rata-rata di kota Anda dan biaya hidup, termasuk asumsi menabung mulai di usia 30 tahun. Di San Francisco, orangtua harus menabung sebanyak 1.066 Dolar Amerika per bulan, Miami 684 Dolar Amerika, sedangkan Burlington sebanyak 935 Dolar Amerika per bulan.

Cara menabung setiap bulan agar anak bisa kuliah

Punya satu anak saja atau berencana mulai menabung di usia 40 tahun? Sesuaikan dengan situasi Anda. Anda mungkin harus berpikir serius mulai dari sekarang bagaimana caranya menyisihkan uang dalam sebulan untuk membiayai anak kuliah.

(liputan6.com)

 

Ekbis
Berita Terkait
  • Jumat, 17 Apr 2026 09:18

    Menuju Pasar Ekspor: Kisah Sukses Kolaborasi Pucuk Rebung - PHR Berdayakan UMKM Riau

    PEKANBARU-Transformasi besar tengah berlangsung pada geliat ekonomi lokal Provinsi Riau. Pelaku UMKM yang sebelumnya bergerak sendiri-sendiri tanpa kepastian arah kini berhasil naik kelas melalui wada

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:49

    PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional Sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

    Jakarta- Sebagai langkah strategis, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendorong pengembangan Migas Non-Konvensional (MNK) guna menjaga keberlanjutan produksi. Berpotensi menjadi game changer memperkuat po

  • Rabu, 18 Mar 2026 16:28

    Bulog Kantor Cabang Rengat Salurkan Bantuan Pangan Alokasi Februari-Maret 2026, Ini Jenis Bantuannya

    RENGAT - Pemerintah resmi melaksanakan launching penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng untuk alokasi bulan Februari dan Maret 2026 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rabu, (18/3/20

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:28

    Malaysia Batalkan Perjanjian Dagang dengan AS

    JAKARTA - Malaysia membatalkan perjanjian dagang timbal balik alias Agreement on Reciprocal Trade (ART) dengan Amerika Serikat (AS). Dengan demikian tarif impor Malaysia ke AS 19% tidak berlaku lagi u

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:25

    Bansos Pangan Cair ke 33,2 Juta Penerima, Dapat 20 kg Beras dan 4 Liter Minyak Goreng

    JAKARTA - Bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng mulai disalurkan ke seluruh wilayah Indonesia untuk alokasi Februari dan Maret 2026. Bantuan diberikan kepada lebih dari 33,2 juta penerima manf

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.