HUKRIM
Beraksi di 27 TKP, Polresta Pekanbaru Bekuk Residivist Curanmor
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 23 Jul 2016 23:44
Pengakuan tersebut disampaikan tersangka saat pemeriksaan. Dalam aksinya, tersangka Jimi selalu berdua dengan rekannya DD (DPO). Keduanya dilengkapi replika senjata api (mancis) serta sebilah pisau.
"Jadi korban ditakut-takuti dengan mengunakan replika senjata api dan pisau. Ketika korbannya takut, kemudian sepeda motor dirampas," terang Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Arianto, Sabtu (23/7/2016).
Polisi saat ini masih memburu DD. Keterangan dari tersangka Jimi setidaknya menjadi petunjuk dari aksi begal yang dilakukan dan mendapati keberadaan tersangka DD. "Kita akan kembangkan kasus ini dan terus berusaha meringkus tersangka lainnya. Termasuk akan mencari barang bukti sepeda motor yang dijual tersangka," papar Bimo.
Sebelumnya R alias Jimi (28) tak berkutik ketika Tim Opsnal Reskrim Polresta Pekanbaru meringkusnya dengan laporan melakukan perampasan sepeda motor. Residivist kasus narkoba ini pun tidak bisa berbuat banyak. Mancis berbentuk senjata api yang dimiliknya pun tidak banyak membantunya dihadapan polisi.
Ia hanya pasrah dan harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dimata hukum. Pengangguran ini sebelumnya melakukan perampasan sepeda motor pada hari Rabu 15 Juni 2016 silam. Korbannya bernama Andre (16) yang melintas di Jalan Cut Nyak Dien menggunakan sepeda motor, dipepet oleh tersangka Jimi dan rekannya. Kemudian tersangka mengeluarkan senjata (mancis berbentuk senjata api) untuk menakuti korbannya. (aln/snc/hms)
Hukrim
DPO Narkoba Dibekuk saat Menghadiri Pesta Pernikahan
BENGKALIS - Pelarian buronan kasus narkotika berakhir dramatis. Pria berinisial L (46), yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), ditangkap Tim Opsnal Polsek Rupat, saat menghadiri pesta pernikah
Polri Periksa 86 Rekaman CCTV Usut Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan terus mengusut tuntas kasus dugaan penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kon
Susul Eks Menag Yaqut, Gus Alex Kini Ditahan KPK dan Kenakan Rompi Oranye
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menahan mantan staf khusus Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ishfah Abidal Aziz (IAA) alias Gus Alex, dalam kasus dugaan korupsi kuota haji. Ia ditahan us
Polda Metro Gagalkan Peredaran Narkoba Jelang Lebaran, 10 Kg Ganja Disita
Jakarta - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan peredaran narkoba di wilayah Grogol, Jakarta Barat (Jakbar). Barang bukti berupa 10 kilogram (kg) ganja berhasil disita pihak kepolis
Viral! Jambret Rampas Santunan Anak Yatim di Pekanbaru, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
Pekanbaru - Aksi penjambretan terhadap seorang anak yatim terjadi di Jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Senin (16/3/2026) sekitar pukul 10.30 WIB. Peristiwa ini menjadi perhat