Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Diduga Masalah Uang, Tiga Preman Keroyok dan Hancurkan Rumah Korban

Diduga Masalah Uang, Tiga Preman Keroyok dan Hancurkan Rumah Korban

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 08 Jul 2019 11:19
Kolase@Hendra Dedi Syahbudi
Tersangka saat diamankan di Mapolsek Bagan Sinembah

ROKANHILIR-Diduga masalah utang piutang, WS warga Bagan Batu ini dikeroyok 3 pria yang berlagak seperti jagoan, tak puas hanya menganiaya korban, para pelaku ini juga menghancurkan rumah korban serta isinya.

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar melalui Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim SIK kepada spiritriau.com Senin 8/7 menyampaikan bahwa akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian 7 juta rupiah.

"Satu pelaku atas nama LS (37) warga Sukaramai Bagan Batu sudah kita amankan, sementara yang lainnya masih kita buru," ungkap Baim sapaan akrab Kanit Reskrim.

Dijelaskannya, kejadian tindak pidana secara bersama sama melakukan penganiayaan dan pengerusakan itu bermula pada hari Sabtu 6/7 sekira jam 21.30 Wib, disaat itu korban sedang berada di rumah yang beralamat di jalan Baru Bagan Batu Komplek perumahan DL Sitorus bersama istrinya dan mendengar ketukan pintu.

Kemudian korban membuka pintu rumah, saat itu korban melihat 3 orang laki-laki yang salah satunya adalah LS. Tak lama berselang, salah satu dari pelaku menendang pagar kawat duri halaman rumah pelapor.

"Kenapa dirusak bang," tanya korban. Lalu LS menjawab, " Apa kau," dan menendang kaki kiri korban. Kemudian teman LS lainnya memukul wajah sebelah kanan korban yang mengenai rahang.

Karena merasa tertekan korban masuk ke dalam rumah dan menutup pintu dan saat itu terjadi saling dorong pintu, kemudian korban mengambil parang dan mengejar para pelaku, dan akhirnya melarikan diri.

Tak lama, korban dan istrinya keluar rumah, setelah dua jam kemudian kembali ke rumahnya dan sesampainya di rumah korban melihat kaca jendela depan, kaca jendela kamar sudah pecah, pintu rumah hancur kemudian pada bagian dalam korban melihat  kulkas / stukis dan sepeda motor honda beat dirusak / dihancuri.

Di dalam kamar, korban juga mendapati barang-barangnya sudah berserakan berikut HP merk Nokia 1208, oppo, samsung Caamp dan uang sebesar Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah).

Setelah itu, korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Bagan Sinembah untuk ditindaklanjuti. "Satu pelaku sudah kita amankan, dua lagi masih kita cari," kata Kanit. (ded)

Hukrim
Berita Terkait
  • Sabtu, 13 Jun 2026 15:10

    Satpol PP Sumedang Setop Lima Perusahaan Tambang Ilegal, Tegaskan Kepatuhan Izin

    Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, secara resmi menghentikan sementara operasional lima perusahaan pertambangan. Tindakan ini diambil karena perusahaan-perusahaan t

  • Sabtu, 13 Jun 2026 15:06

    Prabowo Terima Menhan Jepang, Ini Sejumlah Kerja Sama yang Dibahas

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Jepang, H.E. Koizumi Shinjiro, di Kediaman Presiden, Kertanegara, Jakarta, Jumat (12/6/2026).Dalam pertemuan terseb

  • Sabtu, 13 Jun 2026 14:59

    BGN Tegaskan Tuduhan Pembagian Dana MBG kepada Presiden adalah Hoaks

    Jakarta - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S. Deyang mengatakan, narasi yang beredar di media sosial dan berbagai platform digital yang mengatasnamakan dirinya terkait pernyataan mengenai mantan

  • Sabtu, 13 Jun 2026 14:53

    IHSG Sepekan Naik 7,38%, Sentuh Kembali Level Psikologis 6.000

    Jakarta - Pasar modal Indonesia menorehkan kinerja gemilang sepanjang pekan ini. Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 8 hingga 12 Juni 2026 mayoritas ditutup di zona hija

  • Sabtu, 13 Jun 2026 14:49

    Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tom Permai, , PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep

    PEKANBARU - Menyusul kecelakaan maut beruntun yang terjadi di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Permai) beberapa waktu lalu, PT Hutama Karya (HK) bersama Petugas Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Riau dan Satla

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.