Jumat, 05 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Dirut RSUD Rohul Sebut Ada Tiga Luka Tembakan di Kaki Guru SMAN I Rambah Samo

Dirut RSUD Rohul Sebut Ada Tiga Luka Tembakan di Kaki Guru SMAN I Rambah Samo

Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 16 Sep 2015 20:49
Fahrin Waruwu
dr. Wildan Asfan Hasibuan, M. Kes

ROKAN HULU - Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dr. Wildan Asfan Hasibuan, M. Kes, menegaskan ada tiga luka di Kaki Guru Bantu (GB), SMAN I Rambah Samo, Fahrul Raji (36), dan luka itu diduga bekas luka tembakan polisi.

Informasi ini disampaikan Wildan Asfan Hasibuan, saat beberapa awak media mencoba mendapatkan informasi seputar ada peristiwa penembakan guru SMAN Rambah Samo, di Jalan Panglima Sulung, Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Selasa (15/9) malam sekitar pukul 02.30 Wib.

Kata, Wildan, kini kondisi pasien dalam keadan baik dan sehat, dia juga bisa diajak bicara. "Kondisinya tidak ada masalah, besok saya aku tinjau langsung pasien tersebut," tuturnya lewat Hand Phone.

Lanjutnya, dari pihak Managemen RSUD Rohul tidak mengetahui kronologis kejadian, namun pasien tersebut sudah dirawat dengan baik. "Kita bisa menjelaskan luka yang ada pada pasien kalau bagaiman proses kejadian itu tidak ada wewenang kita," ujarnya.

Saat ditanya siapa yang bertangung jawab terkait pengobatannya, apalagi guru tersebut di rawat di Ruang Tulalip VIF RSUD Rohul,  Wildan menjawab, guru tersebutkan guru GB bisa nanti jadi pasien BPJS, kalau tidak bisa juga dengan KTP.

" Dia bisa diwawancarai, silah suruh dulu ditanya pasien, apakah guru tersebut sudah bisa memberikan keterangan, kalau dia mengizinkan itu tidak ada masalah, tapi kalau tidak tentu kita harus menghormati hak-hak pasien," pungkasnya. (Fah)

Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 16:40

    Wako Agung Nugroho Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Kota Pekanbaru

    PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 3 Batam asal Kota Pekanbaru, Jumat (5/6/2026). Ia menyapa langsung para jemaah di Bandara Sultan Syarif Kasi

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:36

    Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6

    TANAHPUTIH- Sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda, Polsek Tanah Putih melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Penyuluhan Bahaya Narkoba bagi remaja dan pelajar di S

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:35

    Penampakan Rumah Silmy Karim Digeledah KPK, Brimob Bersenjata Lengkap Diterjunkan

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah mantan Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Wamen Imipas), Silmy Karim, yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus du

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:01

    Gasak 700 Dolar AS Milik Turis Australia, WN Iran Dibekuk Polisi di Ubud Bali

    Kepolisian Resor Gianyar, Bali, menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Iran berinisial AFK atas dugaan tindak pidana pencurian terhadap sesama warga asing. AFK diduga mengambil uang milik seo

  • Jumat, 05 Jun 2026 13:57

    Puluhan Anggota TNI Bentrok dengan Warga di Lampung, Begini Duduk Perkaranya

    Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan bentrokan antara puluhan anggota TNI dengan warga di Kabupaten Lampung Utara, Lampung, viral di media sosial. Insiden itu disebut dipicu oleh kesalahpahaman

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.