hukrim
Jelang Ramadhan Tim Yustisi Kampar Intensifkan Razia Pekat
Laporan: Suhaimi
Sabtu, 04 Jun 2016 11:03
BANGKINANG - Mejelang Bulan suci Ramadhan Tim Yustisi Kampar Intensifkan razia penyakit masyarakat di titik titik dimana diduga adanya pratek masyarakat yang melangar hukum di seluruh wilayah Kabupaten Kampar.
Operasi yang berlangsung pada Jum'at malam tanggal 4/6/2016, dengan tujuan Cafe remang remang di sepanjang jalan danau PLTA Koto Panjang kecamatan XIII Koto Kampar, kecamatan Bangkinang dan Kecamatan Tapung.
Operasi yang bergerak dari Kantor Satpol PP Kampar dengan 50 orang personil yang tergabung dalam Tim Yustisi Kampar dipimpin langsung oleh Kepala bidang ketentraman dan ketertiban (Kabid Trantib),Dasril Harun, terlihat juga Sekretaris Satpol PP Kampar Akhyar Nur, Kabid SDA Armen, serta Irianti Kasi kerja sama, Eni Novita Kasi Sumberdaya aparatur, Taufik yusup, Kasi Op, dan Kasi penyidik Firdaus.
"Memang pada malam ini tangkapan kita kosong bukan berarti operasi kita ini bocor tidak begitu, melainkan kita menggelar operasi Tim Yustisi ini hampir setiap malam, Cewek cewek Cafe beserta maminya sudah banyak kita tangkap dan kita sidangkan di PN Bangkinang, bahkan kita langsung lakukan test urine di BNK Kampar," kata M Jamil Kasat Pol PP Kampar melalui Dasril Harun Kabid Trantib Satpol PP Kampar di markas Satpol PP Komplek perkantoran Kantor Bupati Kampar pada Jumat dini hari tanggal 5/6/2016.
"Mungkin mereka sudah takut atau sudah sadar bahwa perbuatan mereka melanggar hukum, sehingga pada malam ini tangkapan kita tidak ada, dan juga barangkali dengan seringnya kita gelar operasi ini membuat efekjera juga bagi mereka, artinya operasi yang kita gelar selama ini boleh dikatakan sudah berhasil," jelas Dasril lagi.
"Kita akan selalu menggelar operasi Tim Yustisi ini dalam
rangka menegakkan perda tentang Pekat, setelah ini kita akan gelar
operasi terhadap Watnet dan Hotel yang ada di Kabupaten Kampar, semua
akan kita tertipkan, kita bertekad menghapus segala maksiad di negeri
serambi Mekah ini, kami mohon support dan dukungan dari seluruh kalangan
masyasrakat Kampar agar operasi berjalan dengan baik dan lancar,"
tambah dasril.(smi)
Pee Wee Gaskins Resmi Gabung Wecord Evermore Indonesia, Fans Tak Sabar Album Baru!
JAKARTA - Kabar menggembirakan datang dari skena musik Tanah Air. Band legendaris, Pee Wee Gaskins, resmi bergabung dengan Wecord Evermore Indonesia. Bergabungnya PWG menandai babak baru dalam pe
Madonna Tiba-Tiba Muncul di Panggung Sabrina Carpenter, Bikin Heboh Coachella 2026
JAKARTA - Penampilan Sabrina Carpenter di Coachella 2026 semakin meriah karena adanya kejutan dari Madonna. Pasalnya, ratu pop dunia itu tiba-tiba muncul di panggung saat Sabrina Carpenter sedang
Lisa BLACKPINK Tuai Reaksi Beragam usai Tampil di Coachella 2026, Kurang Persiapan?
JAKARTA - Penampilan Lisa BLACKPINK di panggung Coachella 2026 kembali menjadi sorotan. Kali ini ia tampil mengusung konsep “Bad Angel” yang memicu perdebatan di kalangan netizen.Aksi panggun
Mitos atau Fakta, Pasien Diabetes Tak Boleh Konsumsi Gula
JAKARTA - Diabetes masih menjadi salah satu tantangan kesehatan terbesar di Indonesia. Jumlah penyandang diabetes pada 2024 mencapai 20,4 juta orang dan menempatkan Indonesia di posisi
Apakah Suntik Campak Bikin Demam?
JAKARTA - Apakah suntik campak bikin demam? Kondisi demam setelah vaksin campak termasuk dalam salah satu efek samping.Campak atau measles adalah penyakit infeksi yang amat menular. Apa