Sabtu, 25 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Kepergok Mencuri, Pelaku Nyaris Tewas Dihajar Massa

Kepergok Mencuri, Pelaku Nyaris Tewas Dihajar Massa

Laporan : Fahrin Waruwu
Kamis, 19 Nov 2015 15:44
Fahrin Waruwu
Tersangka AP saat menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Rohul

ROKAN HULU - Sungguh malang nasib pria ini bernisial AP belum sempat membawa barang hasil curian keburu ditangkap dan dihajar massa yang geram akan tingkahnya yang mencoba membongkar rumah Pendi, warga Kaiti III RT 01 RW 04, Desa Rambah Tengah Barat, Kecamatan Rambah.

AP, pria pengangguran warga Kecamatan Rambah tersebut sebelum berhadapan dengan hukum dirinya babak belur bahkan nyaris tewas dihajar massa setelah kepergok masuk ke rumah korban yang saat itu sedang terlelap tidur, pada Rabu (18/11) sekitar pukul 04.00 WIB subuh.

Kapolres Rokan Hulu  AKBP Pitoyo Agung Yuwono, S.Ik, M Hum melalui Paur Humasnya Ipda P. Simatupang mengatakan, pelaku yang saat itu berjumlah dua orang sempat masuk ke rumah korban, Namun belum sempat membawa barang-barang milik korban.

"Pelaku ada dua, pelaku Ap berhasil diamankan warga. Namun satu pelaku lagi masih dalam pengejaran," kata Ipda P. Simatupang yang menjelaskan identitas pelaku ke dua sudah dikantongi dan masuk dalam DPO Polsek Rambah.

Paur Humas Polres Rohul yang akrab dengan wartawan itu, menjelaskan, kejadian curat awal mula gagalnya pencurian dengan pemberatan itu. Subuh itu sekitar pukul 04.00 WIB, saksi yakni Marandan yang merupakan tetangga korban melihat dua pria tak dikenal sedang mengendap-endap masuk ke rumah korban.

"Dua pelaku masuk ke rumah korban dengan mencongkel pintu belakang rumah korban," tambah Ipda P. Simatupang, menyebutkan saksi Marandan langsung mencoba membangunkan pemilik rumah. Tak hanya itu, saksi saat itu juga membangunkan warga dengan meneriaki maling.

Ditambahkan Ipda P. Simatupang, tanpa pikir panjang, kedua pelaku yang merasa keberadaanya sudah diketahui, melakukan langkah seribu berusaha  kabur meninggal rumah yang menjadi target operasinya.

Namun keduanya berniat menghindar dari kejaran massa, malah kepergok dengan massa yang saat itu sudah menunggu. Satu pelaku berhasil ditangkap dan dihajar massa, sedangkan satunya lagi berhasil kabur.

"Setelah ditangkap warga, akhirnya pelaku diserahkan ke Mapolsek Rambah," jelas Ipda P. Siamtupang,

"Dari tangan tersangka disita dua kunci pas yang sudah diruncingkan, diduga sebagai alat pembobol pintu rumah, selain itu, korban yang babak belur langsung dilarikan ke rumah sakit umum Pasir Pengaraian menjalani perawatan dan dilakukan penahanan terhadap tersangka untuk mempertanggung jawabkan pebuatannya,"jelasnya. (Fah)

Berita Terkait
  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:33

    Pekerja Waspada! Kemenkes Ungkap Demam Berdarah Dengue Bisa Terjadi di Tempat Kerja

    JAKARTA - Demam Berdarah Dengue (DBD) sering kali identik dengan lingkungan rumah atau permukiman padat. Padahal, risiko penularan penyakit yang disebabkan virus dengue ini juga dapat terjadi di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.