Sabtu, 25 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Larikan Anak Dibawah Umur, Pelaku Ditangkap di Medan

Larikan Anak Dibawah Umur, Pelaku Ditangkap di Medan

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 05 Des 2015 10:55
Hendra Dedi Syahbudi
Pelaku sesaat setelah ditangkap.

UJUNGTANJUNG – RM alias K (37) warga kepenghuluan Jumrah kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir harus merasakan dinginnya jeruji besi akibat perbuatannya yang telah melarikan seorang gadis yang masih berusia 15 tahun.

Berdasarkan data yang diperoleh spiritriau.com Sabtu 5/12 dari Mapolres Rokan Hilir menyebutkan bahwa pelaku ditangkap Kamis 3/12 sekira pukul 21.00 wib di kecamatan Medan Sunggal, Kota Madya Medan, Sumatera Utara.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro SH SIK yang dikonfirmasi melalui kapolsek Rimba Melintang, AKP Zulhainan SH didampingi kasubag humas, Aiptu Yusran Pangeran Chery menjelaskan bahwa korban merupakan tetangga pelaku.

Dijelaskan Yusran, berdasarkan laporan orang tua korban, MA (42) pada Selasa 2/12 sekira pukul 10.00 wib di mapolsek Rimba Melintang mengatakan bawha, putrinya menghilang dari rumah pada Jumat 6/11 sekira pukul 17.00 WIB.

Saat itu diketahui bahwa korban sudah tidak ada lagi dirumah, korban meninggalkan rumah tanpa ada sebelumnya memberitahukanya kepada orang tuanya. Ternyata diketahui oleh MA, bahwa putrinya  pergi dengan membawa uang tunai sebesar dua puluh juta rupiah juga perhiasan emas yang ditaksir seharga sepuluh juta rupiah.

Upaya pencarian dilakukan oleh MA dan istri di rumah kerabat dan kampung halaman MA di Aekanopan kabupaten Labuhan Batu, Sumut, namun tidak membuahkan hasil. Kecurigaan MA kepada pelaku yang telah melarikan putrinya yang kemudian mendasari MA melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Rimba Melintang.

Tim Opsnal Polsek Rimba Melintang selanjutnya melakukan penyelidikan dan mengumpulkan informasi yang didapat, setelah mendapat informasi bahwa pelaku berada di Medan, selanjutnya Tim Opsnal Polsek Rimba Melintang melakukan penangkapan di rumah kontrakan pelaku di kecamatan Sunggal Kota Madya Medan serta mengamankan korban.

" Pelaku telah diamankan, untuk korban masih dalam pengawasan dan pembinaan kita yang selanjutnya nanti kita serahkan kepada orang tuanya," pungkasnya.(Ded)

Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.