hukrim
Pelaku Pembunuhan Satpam Fave Hotel Ditangkap di Bandung
Kamis, 26 Mei 2016 11:29
JAKARTA – Dua minggu buron, pelaku pembunuhan satpam Fave Hotel Tanah Abang, Jakarta Pusat, berhasil dibekuk Polsek Tanah Abang.
Sebelumnya, pelaku yang bernama James (32) terbukti mengeroyok Edi Firmansyah (46) hingga korban tewas. James ditangkap di Pasir Koja, Bandung, Rabu 25 Mei 2016.
"Kini tersangka sudah tiba di Jakarta," kata Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, Kompol Mustakim kepada wartawan, Kamis (26/5/2016).
Mustakim mengatakan, saat hendak ditangkap, James sempat melarikan diri dan jadi tontonan warga sekitar. Begitu mengetahui kalau yang dikejar adalah buronan pembunuh, warga ikut membantu polisi.
Kini polisi masih meminta keterangan dari pelaku. Sementara, teman pelaku yang diduga ikut terlibat dalam kasus pengeroyokan tersebut masih dalam pengejaran.
Sebelumnya diberitakan, seorang satpam Fave Hotel Tanah Abang menghembuskan nafas terakhirnya usai dikeroyok dan ditikam oleh 10 pemuda asal NTT yang sempat dilerainya saat ribut dengan sopir truk pada 11 Mei 2016 lalu. (okezone.com)
Pengedar “Pil Setan” di Dua Desa Lirik Dibekuk, Puluhan Butir Disita Dari Dua Tersangka
INHU - Di balik geliat aktivitas masyarakat yang tampak biasa di Kecamatan Lirik, terselip pergerakan gelap peredaran narkotika yang akhirnya berhasil diendus aparat kepolisian. Melalui serangkaian pe
PBB dan UE Perkirakan Rekonstruksi Gaza Butuh Biaya Rp1,2 Kuadriliun
JAKARTA â€" Uni Eropa (UE) dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (20/4/2026) memperkirakan bahwa lebih dari USD71 miliar (sekitar Rp1,218 kuadriliun) akan dibutuhkan selama satu dekade
Trump Tak Akan Buka Blokade Selat Hormuz Sampai Kesepakatan dengan Iran Tercapai
JAKARTA - Presiden Donald Trump menegaskan bahwa Amerika Serikat (AS) tidak akan mencabut blokade terhadap pelabuhan-pelabuhan Iran sampai kesepakatan dengan Teheran tercapai. Pernyataan tersebut
Kemlu Sebut 13 WNI Terdampak Kebakaran di Sabah Malaysia
JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mencatat sebanyak 13 warga negara Indonesia (WNI) terdampak kebakaran di wilayah pemukiman di Sandakan, Sabah, Malaysia, yang terjadi pada Minggu
Wacana Pesawat Militer AS Bebas Terbang di Indonesia, Penasihat Khusus Presiden: Tidak Boleh!
JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman, memberikan pernyataan tegas terkait kedaulatan wilayah udara Indonesia. Ia menekankan,