Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Penjambretan Kembali Terjadi, Kali Ini Seorang Pedagang Perempuan Jadi Korbannya

Penjambretan Kembali Terjadi, Kali Ini Seorang Pedagang Perempuan Jadi Korbannya

Laporan : Aditya Prahara
Selasa, 29 Des 2015 08:34
Ilustrasi Jambret

TEMBILAHAN - Seorang pedagang dari warga jalan Pangeran Hidayat Parit 14 Tembilahan, Rabia (32) menjadi korban penjabretan di jembatan 1 parit 13, Senin (28/12/2015) sekitar pukul 04.30 WIB.

Kejadian itu bermula saat si korban mengalami kerugian mencapai Rp 12 juta lebih. Bagaimana tidak, harta yang dijambret pelaku berupa uang tunai sebesar Rp 12 juta dan satu unit Handphone yang diletakkannya di dalam tas sandang.

Berdasarkan keterangan dari kepolisian, peristiwa itu terjadi ketika korban turun dari rumahnya dan hendak pergi ke pasar Tembilahan. Sesampainya di TKP, korban dihampiri 3 orang tak dikenal menggunakan satu unit sepeda motor dari arah belakang.

Spontan saja, ketiga pelaku langsung menarik tas milik korban yang berisikan uang tunai dan satu unit Handphone.

"Pelaku menghampiri di sebelah kiri korban, karena tas yang disandangnya sebelah kiri," ungkap Kapolres Inhil AKBP Hadi Wicaksono melalui Paur Humas, Iptu Warno Akman.

Hingga saat ini, kepolisian telah menerima laporan dan sudah dilakukan oah TKP. Sedangkan untuk pelaku, petugas sedang melalukan penyelidikan.(dit)

Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:50

    Trump: Minyak Habis dalam 4 Pekan Jika Hormuz Ditutup

    Washington D.C - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan cadangan minyak dunia berpotensi habis dalam waktu sekitar empat minggu apabila Selat Hormuz tetap ditutup. Menurutnya, pembu

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:46

    Mantan Kepala BIN A.M. Hendropriyono Ingatkan Waspada Disinformasi dan Upaya Pecah Belah Bangsa

    Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), A.M. Hendropriyono, baru-baru ini mengeluarkan peringatan serius kepada masyarakat Indonesia. Ia menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap berbagai upaya p

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:43

    Prabowo Janji Beri Dukungan ke Timnas Indonesia agar Lolos Piala Dunia 2030

    Presiden Prabowo Subianto memastikan akan memberikan dukungan kepada Timnas sepak bola Indonesia agar dapat lolos dan berlaga di Piala Dunia 2030. Dia berjanji akan mendukung semua program PSSI terkai

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:42

    TNI AL Usulkan Nama Gajah Mada atau Soedirman untuk Kapal Induk Indonesia Pertama

    Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) telah mengajukan dua nama tokoh bersejarah untuk kapal induk pertama Indonesia. Usulan ini mencakup Gajah Mada dan Jenderal Soedirman, dua figur yang

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:39

    SPPG Diminta Satgas MBG Ambil Telur dan Daging dari Koperasi Peternak Unggas Jawa Tengah

    Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Makanan Bergizi Gratis (MBG) Jawa Tengah sepakat bakal menyerap telur dan daging ayam dari para peternak unggas Jateng selama dua kali dalam seminggu. Kesepakatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.