hukrim
Polisi Amankan 1.877 Obat Terlarang di Bogor
Selasa, 24 Mei 2016 10:55
BOGOR - Kepolisian Sektor Ciawi Kabupaten Bogor, mengamankan dua orang penjaga toko obat di Desa Ciawi, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat karena tertangkap tangan menjual obat-obatan terlarang.
Dari kedua pelaku yang masing-masing berinisial SB (23) dan AA (26) polisi mengamankan barang bukti obat terlarang jenis Eximer, Alprazolam, Trihexhenidil, dan Tramadol.
Kapolsek Ciawi, Kompol Nelson Siregar mengatakan penangkapan kedua pelaku berdasarkan hasil pengembangan yang dilakukan polisi sebelumnya terhadap penjualan obat terlarang.
"Kita dapatkan kedua pelaku ini hasil dari pengembangan kasus obat terlarang. Mereka diamankan saat sedang berjaga di toko mereka tadi," katanya, Senin (23/5/2016).
Dari tangan pelaku SB, polisi mengamankan barang bukti 810 butir Eximer, 420 butir Tramadol, dan 120 butir Trihexyhenidil. Sementara dari AA, didapati 470 butir Eximer.
"Masing-masing pelaku berbeda jumlah barang buktinya. Kalau total dari keduanya ada 1.190 obat terlarang. Kita juga amankan uang hasil penjualan sekitar Rp 9,7 juta," jelasnya.
Selain itu, polisi juga turut mengamankan satu orang pemakai berinisial UC (25) yang tertangkap usai membeli obat tersebut kepada para pelaku di toko.
"Sekarang semuanya sudah kita amankan di Mapolsek Ciawi untuk kita lakukan penyelidikan dan mengarah kepada satu orang yang menjadi pemasok obat tersebut," pungkasnya. (okezone.com)
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr