Polsek Bagan Sinembah Bantu Polres Dumai Ringkus Spesialis Curanmor di Bangko Pusako
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 26 Nov 2015 09:33
UJUNGTANJUNG – Tim Opsnal Polresta Dumai yang bekerjasama dengan Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah akhirnya berhasil meringkus pelaku spesialis curanmor di kediamannya, kepenghuluan Bangko Bakti kecamatan Bangko Pusako Rokan Hilir yang telah masuk Daftar Pencarian Orang (DPO). Rabu (25/11) sekira pukul 05.00 Wib subuh.
Sebelum ditangkapnya pelaku DW di kediamannya, penangkapan dilakukan dari hasil pengembangan kasus pelaku PY alias Y (31) warga kecamatan Dumai Barat Kotamadya Dumai, yang telah ditangkap sebelumnya oleh Polresta Dumai.
Dari keterangan PY alias Y, diketahui keberadaan pelaku DW. Selanjutnya Tim Opsnal Polresta Dumai bekerjasama dengan Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah melakukan penyelidikan.
Dari hasil penyelidikan diketahui pelaku berdomisili di kepenghuluan Bangko Bekti kecamatan Bangko Pusako, RokanHilir. Akhirnya Tim Opsnal berhasil melakukan penangkapan terhadap DW di kediamannya. Penangkapan dilakukan setelah terlebih dahulu dilakukan pengepungan rumah pelaku DW oleh 11 (sebelas) orang personil Polri yang terdari dari 9 (Sembilan) orang Tim Opsnal Polresta Dumai dan 2 (dua) orang Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir.
Saat ini pelaku DW telah diamankan di Pospam Km 08 Balam sebelum kemudian dibawa ke Polresta Dumai. Kepada petugas, pelaku mengaku bahwa Barang bukti berupa 3 unit sepeda motor, telah terjual ke Kubu (dalam proses lidik).
Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro SH SIK, melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Dody Harza Kusumah SH SIK MSi, menerangkan bahwa penangkapan pelaku DW dilakukan oleh Tim Opsnal Polresta Dumai bekerjasama dengan Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah.
Saat ini masih terus dilakukan pengembangan terhadap pelaku DW sebelum dibawa ke Polresta Dumai dan tidak menutup kemungkinan akan ditemukan keterlibatan pelaku lain dalam kasus ini. (Ded)
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr