hukrim
Residivis Spesialis Curanmor dan Jambret di Bangko Kembali Ditangkap dalam Kasus Curat
Laporan:Hendra Dedi Syahbudi
Rabu, 01 Jun 2016 12:33
UJUNGTANJUNG - Har (28) warga jalan Bulan Kelurahan Bagan Hulu Kecamatan Bangko Rohil yang merupakan Residivis Spesialis Curanmor dan Jambret kembali ditangkap dalam kasus pencurian dengan pemberatan (curat)
Kapolres Rokan Hilir AKBP Hendry Posma Lubis SIK melalui Kasubag Humas Aiptu Yusran Pangeran Chery, Rabu 1/6 menjelaskan bahwa pelaku ditangkap Selasa 31 Mei 2016 sekira pukul 11.00 wib di jalan Bulan kelurahan Bagan Hulu, Bangko, Bagan Siapiapi, Rohil.
Penangkapan pelaku ini berdasarkan laporan korban, Yusnidar (20) warga jalan Datuk Mengot Kepenghuluan Pematang Sikek, Rimba Melintang, Rohil yang mana pada Senin 23 Mei 2016 korban dan kawan - kawannya telah kehilangan 5 unit Handpone saat menginap di salahsatu rumah di Bagan Siapiapi ketika mengikuti MTQ.
Selanjutnya, berdasarkan laporan korbannya, tim opsnal polsek Bangko langsung melakukan penyelidikan dilapangan hingga akhirnya berhasil menangkap pelaku.
Dan saat pelaku dibawa untuk mencari tempat pelaku menjual barang bukti, pelaku melawan dan hendak melarikan diri dan telah diberi peringatan namun tidak diindahkan dan pelaku dilumpuhkan dengan Timah panas tepat di kaki kiri pelaku.
Selanjutnya pelaku diamankan dan langsung dilakukan penggeledahan dirumah Pelaku dan ditemukan Barang Bukti 3 unit HP yang diduga hasil curian, Saat penggeledahan juga disaksikan oleh RT setempat. Kemudian korban dibawa ke Rumah Sakit Dr. Pratomo untuk mendapatkan Perawatan.
" Saat ini pelaku dan barang bukti dibawa ke mapolsek Bangko guna penyidikan lebih lanjut," jelas Yusran. (ded)
Hukrim
KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil
Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A
Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital
Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny
Antisipasi Kecurangan UTBK di UI, Peserta Berhijab Diperiksa Pakai Metal Detector
DEPOK - Universitas Indonesia (UI) menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2026. Pihak panitia pun memperketat pengawasa
Curhat Peserta UTBK SNBT 2026 di UI: Soal Lebih Susah dari Kisi-Kisi
DEPOK - Peserta UTBK SNBT 2026 di Universitas Indonesia (UI) mulai merasakan tantangan dari soal-soal yang disajikan. Farhan Fuadi, salah satu peserta asal Jakarta, mengungkapkan bahwa tingk
Ulangi Strategi Gaza di Lebanon, Israel Bawa Timur Tengah Menuju “Perang Abadi”
MADRID â€" Menteri Luar Negeri Spanyol menyatakan bahwa Israel menerapkan strategi militer yang sama di Lebanon Selatan sebagaimana di Jalur Gaza. Ia menegaskan bahwa Israel tidak dapat mempertah