Kamis, 11 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Wan Bukhari Berikan Keterangan Palsu Kepada Media

Terkait Kedatangan Kadisperindagkop Siak ke Kejari,

Wan Bukhari Berikan Keterangan Palsu Kepada Media

Laporan:Sahril Ramadhana
Rabu, 01 Jun 2016 21:12
Sahril Ramadhana
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) kabupaten Siak, Wan Bukhari saat diminta keterangan sejumlah awak media terkait kedatangannya ke kantor Kejari Siak, Rabu (1/6/2016).
SIAK - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) kabupaten Siak, Wan Bukhari memberikan keterangan palsu pada sejumlah awak media terkait keberadaannya di kantor Kejari Siak, Rabu (1/6/2016).

Ketika ditanya sejumlah awak media tentang keberadaannya di kantor Kejari Siak, ia mengungkapkan dengan lukas bahwa kedatangannya tersebut tidak terlepas dari koordinasi antara Disperindagkop Siak dengan Kejari Siak terkait permasalahan barang tangkapan yang akan dilelang.

"Saya tidak dipanggil sama Kejari Siak, saya hanya berkoordinasi dengan Kejari Siak terkait barang tangkapan yang akan dilelang, " katanya.

Wan Bukhari yang mengenakan stelan putih hitam kala menyambangi kantor Kejari Siak itu ternyata memberikan keterangan palsu kepada sejumlah awak media.

Kejari Siak Zondri menyebut, kedatangan Kadisperindagkop Siak itu sama sekali tidak membicarakan tentang barang sitaan atau barang tangkapan yang akan dilelang.

Sebab katanya, tidak ada hubungan pengusulan barang lelang dengan Disperindagkop kabupaten Siak. " Pelelangan ditangani KPKNL, itu saja berdasarkan permohonan pemilik barang," kata Zondri, SH.

" Kalau masalah lelang, kami (Kejari,red) memang ada rencana mau melelang barang rampasan, seperti pompong serta sepeda motor. Tapi pembicaraan tadi tidak mengarah kesana," katanya lagi.

Jelasnya lagi, kehadiran Wan Bukhari ke kantor Kejari Siak, berdasarkan inisiatif dari Wan Bukhari sendiri. Tidak ada pemanggilan atau undangan resmi dari Kejari sendiri. Sedangkan poin yang dibahas mengenai permintaan Wan Bukhari agar pihak Kejari Siak mendampingi beberapa kegiatan Disperindagkop kabupaten Siak.

"Katanya, dia mau membangun dua pasar. Untuk itu dia konsultasi dengan kita, dan mohon pendampingan. Ya kita terbuka saja bagi siapa saja yang mau datang," tutupnya(ril)

Hukrim
Berita Terkait
  • Rabu, 10 Jun 2026 16:10

    Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas

    Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama

  • Rabu, 10 Jun 2026 16:08

    KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:31

    Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos

    JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:29

    Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok

    PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia

  • Rabu, 10 Jun 2026 14:50

    Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045

    Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.