Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Banggakan Rohil, Rama Abelia Al-wahayun Raih Juara The Best Acting Tingkat Nasional

Banggakan Rohil, Rama Abelia Al-wahayun Raih Juara The Best Acting Tingkat Nasional

admin
Selasa, 29 Mar 2022 08:45
UJUNGTANJUNG-Rama Abelia AL hawayun (16) siswi SMPN 2 Bagan Sinembah (Paket B) yang sebelumnya berhasil melaju ke tingkat nasional dalam rangka mengikuti lomba Indonesian model award 2022 di jakarta pada 25-27 Maret yang lalu, berhasil banggakan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dengan meraih juara The Best Acting.

 “Alhamdulillah, Rama Abelia AL Hawayun meraih juara The Best Acting di Jakarta,” kata Samsidar selaku Ibunda Rama Abelia saat dikonfirmasi, Senin (28/3/2022).
Dengan banyak nya saingan yang dihadapi dari seluruh Indonesia sebut Samsidar, dirinya pun tak mengira sang buah hati bisa meraih juara.

Namun lanjutnya, berkat dukungan dari semua pihak yang ada di Kabupaten Rohil, akhirnya Rama Abelia bisa meraih juara di ajang Nasional tersebut.
Atas keberhasilan putrinya tersebut, Samsidar menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga, terutama kepada kepada pemerintah daerah, Kepala sekolah SMPN 2 Bagansinembah, Camat Bagansinembah, Camat Balai Jaya, Camat Bagansinembah Raya, anggota DPRD seperti Suyadu dan Abdullah, para Datuk Penghulu serta media.

 “Sekali lagi kami ucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada semua pendukung sehingga anak saya bisa berhasil,” pungkasnya.

Sebelumnya, Rama Abelia Al Hawayun warga Pelita ( Paket C) ini mengikuti seleksi atau kompetisi Indosian model award yang digelar pada minggu 6 maret 2022 yang lalu di Bintang Mulia Hotel Bagan Batu yang diikuti sebanyak kurang lebih 100 peserta.

 “Kami selaku orang tua sangat bersyukur dan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung terutama pelatih anak kami Mrs.Hendra Prayitno,” sebutnya.
Samsidar menjelaskan, Indonesian Model Award 2022 ini akan diikuti oleh peserta dari 35 Kota di Indonesia yang rencananya akan dilaksanakan di Hotel menara Panin Sula Jakarta pada 25 sampai 27 maret mendatang.

 “Untuk itu kami selaku orang tua memohon doa dan dukungannya dari semua pihak serta masyarakat Bagan Sinembah dan Rokan Hilir umumnya agar anak kami bisa diberikan kelancaran  dan kemudahan dalam mengikuti lomba Indosian model Award 2022 nanti dengan harapan bisa keluar sebagai juara,” harapnya.

Untuk mengikuti dan mendampingi sang anak, Samsidar mengaku terkendala dengan ekonomi. Sebab katanya, keuangan dirinya saat ini sangat sulit. Sehingga, Ia sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Rohil.

 “Saya juga sangat berharap bapak Bupati maupun unsur pemerintahan lainnya dapat membantu dari segi pendanaan. Sehingga saya dapat mendampingi Rama Abelia sebagai perwakilan Rohil,” pungkasnya (rls)

Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.