Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Gesa Percepatan Vaksin, Polsek Bagan Sinembah Sisir Pengguna Jalan

Gesa Percepatan Vaksin, Polsek Bagan Sinembah Sisir Pengguna Jalan

Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
admin
Rabu, 09 Mar 2022 12:50
Gesa Percepatan Vaksin, Polsek Bagan Sinembah Sisir Pengguna Jalan Rabu (9/3)
ROKANHILIR - Personil Polsek Bagan Sinembah melaksanakan sosialisasi dan sisir penguna jalan baik R2, R4, dan angkutan umum yang belum melaksankan vaksinasi. Rabu, 09/03/2022.

Kaposlek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Sanjaya SH SIK MH saat di konfirmasi oleh awak Media mengatakan bahwa Polsek Bagan Sinembah melakukan penyekatan di 3 titik lokasi yakni di depan Mako Polsek Bagan Sinembah, di Kecamatan Bagan Sinembah Raya yang berlokasi di Indomaret Bangun Rejo dan Balai Jaya berlokasi di Warung Makan Jojon.

Pada saat pelaksanaannya Pengendara akan diperiksa untuk memastikan mereka sudah mendapat suntikan vaksin Covid-19 apa belum, dengan bukti kepemilikan sertifikat Vaksin covid 19

"Kalau belum di Vaksin, kami arahkan untuk melaksaanakan vaksinasi dengan di dampingi oleh petugas gabungan ke Nakes dari puskesmas yang sudah Standby aula Bhayangkari Mapolsek Bagan sinembah untuk memberikan pelayanan vaksinasi, sehingga tidak ada alasan masyarakat untuk tidak mau di Vaksin," ungkap Kompol Farris.

Ditambahkannya, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pencapaian target Vaksinasi dosis 2 dan Vaksin dosis 3 / Boster, dan antisipasi terhadap varian baru virus corona covid 19 jenis Omicron di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.

Dijelaskannya, Pada saat pelaksanaan personil Polsek Bagan Sinembah dan Bhabinkamtibmas menyisir penguna jalan baik R2, R4, dan angkutan umum untuk dilakukan pemeriksaan, selanjutnya petugas membantu masyarakat dalam pengisian formulir pendaftaran vaksinasi, selain kegiatan penyekatan, personil Polsek Polsek Bagan Sinembah juga melakukan woro-woro / himbauan tentang pelaksanaan vaksinasi melalui pengeras suara mobil Patroli di sepanjang Jl Jendral Sudirman Bagan batu kota Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir Prov Riau.

" Bagi yang sudah melaksanakan Vaksinasi saya mengajak dan mengingatkan seluruh masyarakat agar menjadikan Prokes 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas) sebagai sebuah kebiasaan baru guna memutus mata rantai penularan Covid-19," tutup Farris. (ded)
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.