Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polres Rohil, Laksanakan Serah Terima Jabatan Kabag Ops dan Kasat Sabhara

Polres Rohil, Laksanakan Serah Terima Jabatan Kabag Ops dan Kasat Sabhara

Laporan: Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 24 Apr 2021 19:36
Polres Rohil, Laksanakan Serah Terima Jabatan Kabag Ops dan Kasat Sabhara di Halaman Mapolres Rohil Sabtu (24/04/2021)
UJUNG TANJUNG -Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK memimpin upacara serah terima jabatan Kabag OPS dan Kasat Sabhara saat dihalaman Mapolres. Upacara sertijab yang berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Sabtu (24/4/2021).

Dalam giat upacara sertijab ini, bertindak sebagai Inspektur upacara, Kapolres Rohil, AKBP Nurhadi Ismanto,SH, S.I.K., perwira upacara, Kasat Intel Kam Polres Rohil, Komandan upacara Ipda Idris.

Hadir dalam serah terima jabatan tersebut. Wakapolres Rokan Hilir Kompol James Rajagukguk S.I.K, MH,  Kabag Ren Kompol Lagomo,  Para Kasat, Para Kapolsek Jajaran, Para Kasubbag Polres ,Para Pama dan Staf Polres Rokan Hilir.

Dua Pejabat yang disertijabkan yakni Kompol Antoni Lumbangaol, SH,  MH  yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag OPS Polres Rokan Hilir dan menduduki jabatan baru sebagai Waka Polres Kuantan Singingi dan AKP Ronald Simamora SH yang sebelumnya menjabat Kasat Sabhara Polres Rokan Hilir berpindah  tugas sebagai Ka Siaga 2 SPKT Polda Riau.

Sementara itu, Posisi Kabag OPS Polres Rokan Hilir yang baru digantikan AKP Tri Budianto SH, S.I.K,  M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kampar Polres Kampar Polda Riau dan untuk posisi Kasat Sabhara Polres Rokan Hlir yang baru digantikan oleh IPTU Edwar SH, sebelumnya menjabat sebagai KBO Satresnarkoba Polres Rokan Hilir.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH,  S.I.K. dalam amanatnya  menjelaskan bahwa kegiatan serah terima di gelar sederhana dengan tetap memperhatikan prosedur kesehatan karena berlangsung dalam pandemi Covid-19, namun demikian tidak mengurangi kekhidmatan dan rasa hormat untuk pejabat yang serah terima.

"Serah terima jabatan merupakan dinamika di tubuh Polri sebagai penyegaran dalam menduduki suatu jabatan. Karena jabatan dilakukan untuk menjaga dinamika pembinaan, dan penyegaran dalam melaksanakan misi dan visi yang telah ditetapkan.

Kapolres juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas selama ini.“Selamat bertugas di tempat tugas yang baru, semoga sukses selalu, sedangkan untuk pejabat yang baru lanjutkan dan tingkatkan program yang telah dirintis pejabat sebelumnya demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Pesan Kapolres, bahwa serah terima jabatan khususnya Bag Ops ini merupakan jantung yang dapat memacu kegiatan-kegiatan di wilayah Hukum Polres Rokan Hilir begitu juga bagian Sabhara merupakan kaki atau perpanjangan tangan Kapolres untuk meningkat situasi yang kondusif dalam penyebaran Virus Covid 19 (rilis)

Kabag Ops Laksanakan Serah Terima Jabatan dan Kasat SabharaPolres Rohil
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIR"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:14

    DKI Jakarta Intensifkan Pengerukan Lumpur untuk Tingkatkan Daya Tampung Air dan Antisipasi Banjir

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan pengerukan lumpur dan pengurasan sedimen di berbagai badan air. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan daya tampung air dan menjadi bagian penting dari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.