Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Transparansikan Anggaran, Kapolres Rohil Sosialisasi Alokasi Anggaran Tahun 2023

Transparansikan Anggaran, Kapolres Rohil Sosialisasi Alokasi Anggaran Tahun 2023

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 26 Des 2022 15:30
ROHIL, Bertempat di Aula Selasar Polres Rokan hilir (Rohil, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH SIK MSi Sosialisasikan alokasi anggaran Polres Rokan Hilir (Rohil) untuk tahun anggaran 2023 kepada Bagren Polres Rohil. Senin 26/12/2022 Pukul 09.00 WIB.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi,sebagai mana disampaikan oleh Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi,SH, dalam sambutannya dirapat yang dipimpinnya tersebut mengatakan bahwa dengan diadakannya Sosialisasi Anggaran Polres Rohil Ta. 2023 dan Rencana Penarikan Dana (RPD) pada bagian BAG SAT dan SIE Polres Rohil ini diharapkan para pengguna anggaran di instansi Polres Rohil memahami besaran anggaran yang akan di gunakan sehingga terhindar dari permasalahan anggaran.

"Diharapkan para Kabag Kasat Kasi dan para Urmin memahami besaran anggaran serta kegiatannya dalam penyerapan anggaran yang disesuaikan dengan RPD nya.sehingga kedepannya dalam penyerapan anggaran Ta. 2023, di Polres Rohil tidak ada ditemukan permasalahan anggaran yang tidak terserap sampai dengan akhir tahun," ungkap AKP Juliandi.

Dikatakan AKP Juliandi, " Pak Kapolres juga menyampaikan besaran anggaran Polres Rohil untuk Anggaran Polres Rohil T. A 2023 sebesar Rp. 69.395.374.000,-. Dengan rincian ( Belanja Pegawai sebesar Rp. 46.656.973.000, Belanja Barang Rp. 22.738.401.000,- Belanja Modal Rp. 0.) Dan masing-masing Bag Sat dan Sie dapat merencanakan penarikan mulai bulan Januari sampai dengan bulan Desember. 
 
Meminta masing-masing Bag Sat dan Sie serta polsek jajaran agar membuat papan pengumuman transparansi anggaran, dan supaya mempercepat Proses pelelangan Harwat Ranmor Harwat Gedung, Harwat kapal, Jaga kawal dan Harwat makan Tahanan serta pengelolaan BMP Polres Rohil mulai Ta. 2023 tidak melalui pertamina dan penunjukan langsung ke SPBU wilayah Polres Rohil. Serta agar Penyerapan Anggaran Untuk tahun 2023  segera di maksimalkan, " jelas AKP Juliandi.

Setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian saudara Kabagren Polres Rohil yang menyampaikan besarnya anggaran Polres untuk tahun anggaran 2023 ini secara umum adalah sebesar Rp.69.395.374.000,.- yang akan di tarik dan digunakan oleh masing-masing Bag Sat dan Sie Polres Rohil guna untuk mempercepat Paur Log melaksanakan lelang Polres Rohil Tahun anggaran 2023.

Bagren Polres Rohil juga akan melakukan koordinasi antara Bag Sat dan Sie untuk penyerapan Anggaran dan mencegah terjadinya penumpukan anggaran dengan cepat melaksanakan revisi sesuai dengan aturan dan akan melaksanakan anev penyerapan anggaran setiap bulan untuk mencegah terjadinya penyerapan yang lambat dan mencari solusi permasalahan dalam penyerapan anggaran," imbuhnya.
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.