- Home
- Internasional
- Akui Pernah Raba PRT Saat Remaja, Duterte Dikecam
Internasional
Akui Pernah Raba PRT Saat Remaja, Duterte Dikecam
Senin, 31 Des 2018 14:48
Duterte (73) sudah beberapa kali memancing kehebohan dan memicu kemarahan dengan komentar-komentarnya soal wanita, termasuk lelucon soal pemerkosaan dan membanggakan perzinaan. Komentar terbaru Duterte ini disampaikan dalam pidatonya pada Sabtu (29/12) lalu.
Tidak hanya sekali saja, Duterte menyebut dirinya saat itu pernah kembali ke kamar sang PRT dan kembali berupaya melecehkannya. Pernyataan Duterte ini memancing kecaman dari partai politik pembela hak wanita, Gabriela. Gabriela merupakan kependekan dari General Assembly Binding Women for Reforms, Integrity, Equality, Leadership and Action.
Sedangkan kelompok advokasi wanita lainnya, Coalition Against Trafficking in Women-Asia Pacific, menyebut pernyataan Duterte itu berpotensi membahayakan para PRT. Diketahui bahwa lebih dari 1 juta warga Filipina bekerja di luar negeri sebagai PRT.
"Memamerkan praktik ekekerasan mendorong budaya pemerkosaan dan dalam kasus ini, kekerasan seksual pada pekerja domestik," sebut Jean Enriquez selaku Direktur Eksekutif Coalition Against Trafficking in Women-Asia Pacific.
"Dia telah mengarang anekdot untuk tertawaan guna mendramatisir fakta bahwa kekerasan seksual yang ditimpakan kepadanya dan teman-teman sesama murid ketika mereka masih di sekolah menengah," sebut Panelo.
Internasional
Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan
Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu
JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera
Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!
JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn
Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter
JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala
Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem