- Home
- Internasional
- Badai Besar Abigail Mulai Terpa Britania
Badai Besar Abigail Mulai Terpa Britania
Jumat, 13 Nov 2015 08:50
Skotlandia sendiri dikabarkan sudah melihat ombak setinggi 12 meter serta angin dengan kecepatan 160 kilometer per jam di lautan. Dikabarkan beberapa wilayah di Skotlandia sendiri sudah mengalami pemadaman listrik dan banjir akibat badai itu.
Ombak setinggi 12 meter juga dilaporkan akan mulai terjadi di wilayah pantai barat Skotlandia. Itu dipicu angin kencang yang semakin mendekati wilayah Inggris.
Pada hari ini sekolah ditutup dan layanan transportasi kapal feri dibatalkan di Skotlandia serta beberapa wilayah Inggris, akibat badai Abigail.
Kantor berita BBC Inggris mengabarkan badai Abigail adalah salah satu badai terparah yang akan menerpa wilayah Britania. Di perbatasan Utara Skotlandia dengan Inggris, petugas listrik mempersiapkan untuk pemadaman serentak demi menghindari korsleting.
Dilaporkan angin yang kencang dari badai Abigail akan menimbulkan hujan selama dua hari yang memiliki intensitas seperti hujan selama dua bulan. Demikian pernyataan Met Office (Kantor Meteorologi Britania Raya).
"Jumlah hujan yang sedang turun saat ini masih belum akan berhenti dan dapat mengakibatkan banjir atau air sungai yang akan meluap," papar Met Office, sebagaimana dilansir dari Mirror, Jumat (13/11/2015).
Pemerintah Inggris dan Skotlandia juga sudah memperingatkan warga untuk hati-hati berkendara, khususnya kendaraan roda dua di wilayah terbuka karena dapat terjebak dalam terpaan badai Abigail
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!
EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or
Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat
JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou
Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet
JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu
Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?
BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma