- Home
- Internasional
- Bentrok Militan Kurdi-Turki Sudah Tewaskan 60 Orang
Bentrok Militan Kurdi-Turki Sudah Tewaskan 60 Orang
Sabtu, 19 Des 2015 09:32
Dilansir dari The Guardian, Sabtu (19/12/2015), bentrokan ini diprediksi akan semakin memicu kemarahan militan Kurdi terhadap pemerintah Recey Tayyip Erdogan.
Sementara itu, dari pihak Turki, seorang tentaranya terbunuh saat bentrok di hari pertama.
Bermula dari PKK yang melanggar jam malam di Turki. Bentrokan antara pasukan Turki dan PKK pecah di kota Cizre dan Silopi, Provinsi Sirnak.
Sekira 10 ribu pasukan gabungan tentara dan polisi Tukrki diturunkan dalam operasi di perbatasan Irak dan Suriah itu sejak Senin 15 Desember 2015.
Perdana Menteri Ahmet Davutoglu telah berjanji untuk mengurangi penyebaran aktivitas PKK dari Irak dan Suriah di Turki dengan mengambil alih kota-kota yang dikuasai kaum Kurdi.
"Operasi ini penting untuk mengeliminasi kaum pemberontak yang mencoba-coba mengambil alih kota, membarikade bangunan dan menggali parit," terangnya.
Pemimpin PKK di parlemen mengatakan lebih dari 200 ribu orang telah mengungsi dari wilayah tersebut dalam beberapa bulan terakhir. Dia menuduh negara melakukan perang terhadap kaum Kurdi.
Bertolak belakang dengan pemerintahan Turki, militan Kurdi justru menuding pasukan Erdogan menyerbu mereka dengan impunitas dan meluluhlantakan sebagian besar kota menjadi puing-puing.
PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning
PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend
Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas
SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar
Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana
Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se