- Home
- Internasional
- Dituduh Penyihir, Pria Ini Dipenggal ISIS
Dituduh Penyihir, Pria Ini Dipenggal ISIS
Sabtu, 05 Des 2015 15:16
Eksekusi pria malang tersebut di rekam oleh ISIS dan diunggah ke dunia maya. Militan radikal itu memerintahkan pria tersebut untuk berlutut di tanah dengan tangan yang terikat.
Pria tersebut setelah berlutut, dilaporkan salah satu militan ISIS membacakan dakwaannya lalu menyampaikan bahwa ia akan di eksekusi dengan dipenggal.
Sambil dibacakan dakwaannya, tidak lama salah satu militan datang membawa pedang besar yang terlihat berkarat. Tidak lama, pria malang tersebut langsung dipenggal di depan kumpulan orang yang dipaksa menonton proses eksekusi keji tersebut.
Dilaporkan, anak-anak juga dipaksa untuk melihat prosesi eksekusi tersebut, sebagaimana dilansir dari Mirror, Sabtu (5/12/2015).
Eksekusi ini diadakan di Kota Nineveh, Irak, dan ini salah satu video baru prosesi eksekusi yang dilakukan ISIS.
ISIS kerap kali melakukan eksekusi dan memaksa warga sekitar untuk menyaksikannya. Banyak yang menganggap ini adalah salah satu cara mereka untuk menyebarkan teror. Teror adalah salah satu senjata ISIS, untuk membuat orang-orang ketakutan dan tidak menentang militan radikal ini.
ISIS juga selalu merekam prosesi eksekusi yang mereka lakukan lalu mengunggahnya di dunia maya, dan ini juga diduga sebagai psychological warfare yang mereka lancarkan.
Viral! Pria Ini Naik Gunung Andong Bawa Sound System, Netizen: Emang Boleh?
JAKARTA - Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pendaki membawa sound system berukuran besar saat mendaki gunung. Video tersebut diunggah oleh akun TikTok
Mitos atau Fakta: Pakai Tas Selempang Berat Bikin Tulang Belakang Melengkung ke Samping?
BANYAK orang mengira memakai tas selempang berat hanyalah kebiasaan sepele. Padahal dalam jangka panjang, tas selempang berat bisa berdampak pada postur tubuh.Salah satu isu yang s
Kenapa Vaksin Meningitis Wajib Sebelum Haji dan Umrah? Ini Penjelasannya
JAKARTA â€" Calon jemaah haji dan umrah diwajibkan menjalani vaksinasi meningitis sebelum berangkat ke Arab Saudi. Kebijakan ini bukan tanpa alasan, melainkan sebagai langkah pencegahan
AS Akan Kembali Berlakukan Eksekusi Mati dengan Regu Tembak dan Kamar Gas
JAKARTA â€" Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) pada Jumat (24/4/2026) menyatakan bahwa negara itu akan kembali menerapkan regu tembak, hukuman mati dengan sengatan listrik, dan asfiksia ga
Tampang Pelaku Penembakan di Acara Gedung Putih hingga Sebabkan Trump Dievakuasi
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pelaku penembakan saat makan malam koresponden Gedung Putih, Sabtu (25/4/2026), sudah ditangkap. Saat kejadian, T