Jumat, 12 Jun 2026

Ini Bentuk Hukuman Kepada Kaum Gay Oleh ISIS

Kamis, 03 Des 2015 08:38
Daily Mail
Sebelum dijatuhkan, pria yang diduga gay tersebut ditanya apakah puas atas hukuman yang dijatuhkan kepadanya
MOSUL – Terungkap bahwa ISIS akan menjatuhkan hukuman mati kepada pria yang memiliki orientasi seksual gay, dengan cara dilemparkan dari gedung bertingkat.

Dilaporkan baru-baru ISIS merilis rekaman eksekusi mati kepada dua pria gay dengan cara dilemparkan dari gedung bertingkat. Dalam rekaman tersebut diperlihatkan bagaimana sekelompok militan radikal ini menjatuhi hukuman kepada dua pria yang terbukti gay, dengan mengatakan, "mereka akan dilempar dari atap Hotel Wael hingga tewas," sebagaimana dilansir dari Daily Mail, Kamis (3/11/2015).

Salah satu militan radikal tersebut bertanya kepada salah satu pria tersebut apakah puas dengan putusan hukum tersebut dan mengatakan bahwa dengan kematian akan menghapus dosa dari pria tersebut.

"Saya lebih memilih jika kalian menembak saya di kepala," kata Hawa Mallah, salah satu pria yang dituduh gay oleh ISIS. Pria kedua yaitu Mohammed Salameh, menjawab pertanyaan tersebut dengan memohon untuk diberi kesempatan kedua sehingga ia bisa tobat.

Setelah mendengar hal tersebut, militan yang berlaku sebagai hakim mengatakan, "Ikat dan lempar mereka berdua,". Dikabarkan salah satu militan mengikat tangan dari kedua pria tersebut dan menutup mata mereka.

Omar yang menjadi saksi dari kejadian tersebut, mengatakan bahwa kedua pria malang tersebut akhirnya dibawa ke hotel berlantai empat di Palmyra, Suriah, dan berakhir dengan kedua pria tersebut dilempar dari gedung.

ISIS yang terkenal dengan kekejamannya dalam menjatuhi hukuman yang berakhir dengan eksekusi, dan hukuman tersebut juga tidak luput untuk pria yang memiliki orientasi seksual gay ataupun diduga gay. Berdasarkan laporan dari organisasi OutRight Action International, setidaknya 36 orang yang diduga gay ataupun didakwa melakukan sodomi di Suriah dan Irak telah dieksekusi mati oleh militan radikal ini.

(okezone.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Kamis, 11 Jun 2026 16:43

    PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning

    PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:39

    Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas

    SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:35

    Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana

    Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:53

    Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri

    KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:51

    SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

    PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.