Kamis, 02 Jul 2026

Internasional

Israel Serbu Kamp Pengungsi Palestina Usai Kematian Tentara

Senin, 28 Mei 2018 16:20
AFP
tentara Israel menyerbu kamp pengungsi Palestina
Tepi Barat - Pasukan Israel menyerbu sebuah kamp pengungsi Palestina di wilayah Tepi Barat hari ini. Serbuan dilakukan untuk memburu para tersangka pembunuhan seorang tentara Israel.

Puluhan tentara Israel masuk ke Kamp Pengungsi Amari di kota Ramallah pada Senin dini hari waktu setempat, menutup semua pintu masuk ke kamp tersebut.

Kementerian Kesehatan Palestina menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (28/5/2018), setidaknya 13 warga Palestina mengalami luka-luka dalam bentrokan yang terjadi saat penyerbuan pasukan Israel tersebut. Disebutkan bahwa para tentara Israel melepaskan gas air mata dan peluru dalam bentrokan itu.

Menurut warga setempat, sejumlah warga Palestina ditangkap dalam insiden itu. Namun belum ada konfirmasi ataupun pernyataan resmi dari militer Israel mengenai penangkapan tersebut.

Insiden ini terjadi beberapa hari setelah seorang tentara Israel tewas saat penyerbuan ke kamp tersebut. Sersan Ronen Lubarsky (20) dari unit pasukan khusus Duvdevan, terkena blok batu yang dilemparkan saat penyerbuan pada Kamis (24/5) waktu setempat. Tentara Israel yang terkena lemparan batu di bagian kepala itu, meninggal pada Sabtu (26/5) pagi waktu setempat.

Media Israel mengatakan blok batu tersebut merupakan lempengan batu granit yang jatuh dari jendela lantai ketiga. Pelaku pelemparan tidak ditangkap saat kejadian.

Amari yang berlokasi di dalam Ramallah, dihuni oleh sekitar 6 ribu warga Palestina. Kamp tersebut kerap dilanda bentrokan antara pasukan Israel yang melakukan penyerbuan dengan warga setempat.

(detik.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Kamis, 02 Jul 2026 08:43

    Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa

    SIAK â€" Jerit histeris memecah keheningan siang di Dusun Kandis, Kampung Kandis, Rabu (1/7/2026). Seorang mahasiswi belia berinisial S.S.R (19) ditemukan tewas mengenaskan di dalam kamarnya sendiri.I

  • Kamis, 02 Jul 2026 08:41

    PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah

    TELUKKUANTAN - Rizki JP Poliang, SH. MH menyatakan siap menghormati proses hukum yang sedang dijalankan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (Komisi Pemberantasan Korupsi) terkait penetapan status tersan

  • Kamis, 02 Jul 2026 08:38

    Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan

    TANAHPUTIH-Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), personel Polsek Tanah Putih melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu, 1 Juli 2026, mulai p

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:48

    Bupati Kuansing Resmi Berompi Oranye Terkait Kasus Suap Jabatan

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau, Suhardiman Amby sebagai tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:09

    KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekda Riau Terkait Kasus Pemerasan Gubernur Nonaktif Abdul Wahid

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto beserta Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi. Keduanya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pemer

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor