- Home
- Internasional
- Lindungi Situs Bersejarah Irak, Inggris Kirim 3 Juta Poundsterling
Lindungi Situs Bersejarah Irak, Inggris Kirim 3 Juta Poundsterling
Rabu, 28 Okt 2015 11:47
Museum Inggris akan mengawasi proyek yang akan memakan waktu selama lima tahun ini. Inggris akan mengirimkan juga ahli di bidang kultur dan benda bersejarah untuk melatih tim di Irak bagaimana mengurus dokumen bersejarah dan mengamankan situs bersejarah.
Tim ahli ini akan memiliki nama 'Iraqi Emegency Heritage Management', mereka juga akan membantu merekonstruksi dan merawat artefak paling berharga di sekitar wilayah Timur Tengah.
Ide ini muncul pada saat kehancuran monumen Palmyra di Suriah. Di mana para ahli menganggap monumen itu sebagai pusat budaya paling penting di dunia kuno, dan kelompok militan ISIS menghancurkan monumen bersejarah itu.
Menteri Budaya, Media dan Olahraga Inggris, John Whittingdale mengatakan, "Peradaban menceritakan kebudayaan mereka melalui seni, karena itu orang-orang tidak berperikemanusiaan menjadikan monumen tersebut sebagai target," sebagaimana dilansir dari ITV, Rabu (28/10/2015).
"Banyak situs budaya sekarang justru digunakan untuk tujuan militer, dari mulai menjadikannya sebagai benteng untuk menyembunyikan tentara serta senjata. Barang-barang bersejarah pun dengan keji digunakan sebagai pembiayaan untuk perang. Hal ini harus dihentikan segara," tambahnya.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr