- Home
- Internasional
- Menginjak Usia 93 Tahun, Presiden Zimbabwe Belum Berencana Mundur
Internasional
Menginjak Usia 93 Tahun, Presiden Zimbabwe Belum Berencana Mundur
Sumber : Okezone.com
Senin, 20 Feb 2017 10:55
"Permintaan untuk mundur harus datang dari partai saya, fraksi partai di kongres, serta fraksi partai di komite. Tetapi apa yang kalian lihat? Hal yang berlawanan. Mereka ingin saya tetap bertarung dalam pemilihan umum," ujar Robert Mugabe, mengutip dari Straits Times, Senin (20/2/2017).
"Mayoritas warga Zimbabwe merasa tidak ada pengganti, seorang suksesor yang cocok bagi mereka, seperti cocoknya saya bagi mereka," lanjut Robert Mugabe.
Sejak memproklamasikan kemerdekaan Zimbabwe pada dekade 1980, Robert Mugabe memerintah dengan tangan besi. Ia beberapa kali menampik kabar mengenai masalah kesehatannya. Mugabe pernah dikabarkan ke luar negeri untuk menjalani perawatan pada September 2016.
Data penerbangan menunjukkan Presiden Zimbabwe sejak 1987 itu memang terbang ke Dubai, Uni Emirat Arab. Mugabe mengaku perjalanan itu dilakukannya untuk urusan keluarga, yakni mengunjungi putranya. Setengah bercanda, ia menyebut dirinya bangkit dari kematian saat menginjakkan kaki kembali di Ibu Kota Harare.
"Iya, betul. Saya sudah meninggal dunia. Tetapi, saya juga bangkit lagi. Ketika menjejakkan kaki di negara ini, saya hidup kembali," canda Mugabe ketika ditemui wartawan di bandara. Ia sendiri berjanji akan tetap maju sebagai calon presiden pada pemilihan umum 2018. (Okezone.com)
Internasional
Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka
Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J
BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia
BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe
Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan
PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab
65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl
Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN
PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang