- Home
- Internasional
- Obama Tuding Trump Hanya Seorang Pencari Publisitas
Obama Tuding Trump Hanya Seorang Pencari Publisitas
Senin, 12 Okt 2015 09:31
"Partai Republik belum menemukan kandidat yang cocok," ujar Presiden ke 44 negeri Paman Sam itu seperti dikutip dari Thompson Reuters Senin (12/10/2015).
Dalam kesempatan yang sama Obama juga menuding sebagian besar pemilih Partai Republik adalah orang-orang yang anti imigran. Maka, tidak heran Donald Trump yang juga anti imigran, dipandang sangat cocok dengan kandidat dari partai lawan politiknya itu.
Trump memang pernah berkata bahwa dia ingin membangun sebuah tembok raksasa untuk membatasi imigran asal Meksiko. Jajak pendapat menempatkan Trump sebagai kandidat kuat calon Presiden dari Partai Republik.
"Kalau anda ada di sisi Presiden dalam menghadapi setiap isu yang ada, saya yakin siapapun dia akan berkata, 'iya, saya mampu menjadi seorang Presiden'," ujar Obama ketika menjawab pertanyaan mengenai peluang Biden masuk sebagai kandidat Presiden dari Partai Demokrat.
Obama yakin apabila konstitusi memperbolehkan Presiden AS menjabat lebih dari dua periode, dia akan terpilih untuk ketiga kalinya secara berturut-turut.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr