- Home
- Internasional
- Pasukan Venezuela Lepaskan Tembakan di Kolombia
Pasukan Venezuela Lepaskan Tembakan di Kolombia
Sabtu, 19 Sep 2015 10:42
Sebanyak 15 pasukan Venezuela memasuki Kotamadya Maicao yang terletak di sebelah timur Provinsi La Guajira. Namun, mereka sedang mengejar seorang pengendara motor yang coba memasuki perbatasan Venezuela.
Hubungan kedua negara Amerika Selatan tersebut memang sedang memanas. Hal itu terjadi sejak Venezuela menutup perbatasan dalam beberapa pekan terakhir dan mendeportasi 1.500 warga Kolombia.
"The Bolivarian National Guard membawa senapan laras panjang dan melepaskan tembakan. Mereka melakukan pengejaran menggunakan kendaraan 4x4 di wilayah Kolombia," demikian pernyataan pihak militer Kolombia, seperti diberitakan Reuters, Sabtu (19/9/2015).
Setelah orang yang berada di motor tersebut masuk ke sebuah rumah, tentara Venezuela membakar kendaraannya dan kembali ke negara mereka.
Masyarakat Kolombia mengatakan, mereka dianiaya tentara Venezuela. Pasukan Kolombia juga menemukan selongsong peluru, serta sisa-sisa sepeda motor yang hangus. Tentara akan tetap berada di Kotamadya Maicao dan telah menyerahkan rincian peristiwa ke Menteri Pertahanan Kolombia.
Kejadian seperti ini bukan pertama kali. Sebelumnya, pihak Kolombia mengatakan tiga pesawat Venezuela diketahui memasuki wilayah udara mereka tanpa izin. Sedangkan pada Jumat 18 September 2015, pesawat tempur milik Venezuela jatuh di perbatasan Kolombia dan menewaskan kedua pilot pesawat nahas itu.
Bupati Kuansing Resmi Berompi Oranye Terkait Kasus Suap Jabatan
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau, Suhardiman Amby sebagai tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah
KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekda Riau Terkait Kasus Pemerasan Gubernur Nonaktif Abdul Wahid
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto beserta Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi. Keduanya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pemer
Lantik 38 Pejabat, Bupati Asmar Dorong Reformasi Birokrasi yang Profesional dan Responsif
SELATPANJANG â€" Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran birokrasi sebagai langkah memperkuat tata kelola pemerintahan. Sebanyak 38 pejabat administrator dan pejabat pengaw
LBH Laporkan Dugaan Kekerasan Oknum Polisi Terhadap Sembilan Warga Rupat Utara ke Polda Riau
PEKANBARU - Gabungan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) ICMI Wilayah Riau dan LBH Pekanbaru resmi mengadukan dugaan tindak kekerasan fisik oleh oknum aparat Polsek Rupat Utara terhadap sembilan warga sipil.
Pesona Batik Motif Bakar Tongkang Karya Miskiah Angkat Budaya Rokan Hilir ke Kancah Nasional
BAGANSIAPIAPI - Perayaan Festival Ekraf Pesona Beapi Besenergi Kawasan Qris yang memeriahkan event Bakar Tongkang di Bagansiapiapi sukses menarik perhatian masyarakat luas. Dari 35 stand bazar yang me