Sabtu, 06 Jun 2026
  • Home
  • Internasional
  • Respons Pernyataan Pejabat Rusia, Trump Kerahkan Kapal Selam Nuklir

Internasional,

Respons Pernyataan Pejabat Rusia, Trump Kerahkan Kapal Selam Nuklir

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 02 Agu 2025 08:48
Berita satu.com
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Jumat (1/8/2025) waktu setempat mengumumkan dirinya telah memerintahkan pengerahan dua kapal selam nuklir AS ke wilayah yang sesusai. Hal ini merupakan tanggapan atas pernyataan yang dilontarkan oleh Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev yang ia nilai sangat provokatif.

"Berdasarkan pernyataan yang sangat provokatif dari Dmitry Medvedev, saya telah memerintahkan dua kapal selam nuklir untuk ditempatkan di wilayah yang tepat untuk berjaga-jaga jika pernyataan bodoh dan provokatif tersebut lebih dari sekadar itu," kata Trump di platform media sosialnya, Truth Social.

Trump menekankan, kata-kata sering kali dapat menyebabkan konsekuensi yang tidak diinginkan.

“Saya harap ini bukan salah satunya," tambahnya.

Dilansir dari Fox News, Sabtu (2/8/2025) keputusan Trump untuk mengerahkan dua kapal selam nuklir AS muncul setelah Medvedev yang juga merupakan mantan presiden Rusia itu, melalui akun X miliknya menyebut aksi Trump yang menetapkan tenggat waktu bagi Rusia untuk mengakhiri konflik dengan Ukraina dalam waktu 10 hingga 12 hari justru merupakan tindakan yang mengarah ke konfrontasi.

"Trump sedang memainkan permainan ultimatum dengan Rusia, 50 hari atau 10 hari. Dia harus ingat dua hal, kami bukanlah Israel atau Iran. Lalu yang kedua, setiap ultimatum baru merupakan ancaman dan langkah lebih dekat menuju perang. Bukan antara Rusia dan Ukraina, tetapi dengan negaranya sendiri," kata Medvedev.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan langsung dari Pemerintah Rusia terkait pernyataan Trump tersebut.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Internasional
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • Rabu, 03 Jun 2026 09:46

    Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis

    INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe

  • Sabtu, 30 Mei 2026 11:58

    Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti

    DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom

  • Sabtu, 23 Mei 2026 09:42

    Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap

    INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot

  • Kamis, 21 Mei 2026 09:26

    Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu

    INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.